Понедельник, 26.02.2024, 18:12

Главная

Мой профиль
Регистрация
Выход
Вход

ГИЛЬДИЯ ПОПРОШАЕК

Приветствую Вас Онаним | RSS
 
МЫ ПЕРВАЯ МЕЖРЕАЛМОВАЯ и МЕЖФРАКЦИОННАЯ ГИЛЬДИЯ RuWOWa.
МЫ ИМБА-ТОП-ГОП ГИЛЬДИЯ! НАС уже 2000! МЫ ТОПНУЛИ, ВЫ ЛОПНУЛИ!     
 
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » ЖИЗНЬ ГИЛЬДИИ » PVP: ПРЕВРАТИМ ГАНК В ПРАЗДНИК » Мы не жалкие букашки (Как играть на рбг?)
Мы не жалкие букашки
Найткин9830Дата: Понедельник, 11.04.2011, 16:55 | Сообщение # 1
Группа: СПОДВИЖНИКИ Гильдия Попрошаек
Сообщений: 11
Репутация: 3
Статус: Offline
Приветствую могучие ПвПшеры. Приветствую вас я, ваш хил - надежда и опора любого игрока, кто как не мы в трудную минуту утешит(читай снимет страх), обогреет(читай отхилит) и поможет двигаться у победе(читай снимет рут). Размышляя долгими морозными вечерами о несправедливой судьбе и о том, как труден путь к Олимпу, я пришел к мысли, что источник наших бед и поражений от незнания. Ну это лирика...

Теперь по делу. Играя на рейтинговом поле боя (рбг) и наблюдая за игроками, у меня сформировалось понимание того, что большинство народа не очень хорошо знает игру в которой мы пытаемся достичь кое каких высот. Не знаем(или может забываем) мы следующее:

1.Какова ОСНОВНАЯ цель рбг и как к ней стремиться
2.Как играет тот или иной класс, за который не играли мы сами

Не скажу, что мои слова применимы ко всем участникам рбг, и для кого-то это будет информация в стиле кэпа, но озвучить это нужно.

Начнем сначала, что такое рбг? Это некая территория, на которой участники двух команд пытаются выполнить определенную задачу, попутно убивая друг друга. Прошу заметить, ПОПУТНО!!! Это означает, что специально гоняться за вражескими игроками (если это не флагоносец конечно) через пол карты нельзя. Пока ты дуэлишься с каким-то упырем в сторонке, тебя НЕТ на бг. Еще, друзья открою секрет, даже если вы убили противника, то он реснется максимум через 30 секунд. Поэтому иногда имеет смысл не убить игрока, а законтролить. Каждую секунду надо задавать себе вопрос - А что я сейчас делаю для победы?

Прошу всех, у кого есть предложения по улучшению качества игры на рбг, писать в данной теме.

Второй пункт, чем живет тот или иной класс, какие у него слабые и какие сильные стороны. Пример: пару месяцев назад, я не знал такого ньюанса, что диспелить лайфблум(Жизнецвет) друида нельзя, потому что спелл отхиливет цель при рассеивании, а положить новый лайфблум для друля не проблема. Естественно убить врага при такой моей «помощи» становилось на порядок сложнее. Поэтому, предлагаю в этой же теме знающим ПвП игрокам описать свой класс максимально доступно для человека который видел его только извне. Изложите свои сильные и слабые стороны, что нужно делать в определённых ситуациях, а что делать нельзя.

P.S. Господа рбгшники, ну зачарьте вы свой шмот до конца, на последнем рбг почти у каждого хоть одна шмотка, но была не зачарена, или пряжки не было, или и то и другое. Кое кто ваще без чар пошел.


Mercenaries Never Die They Just Go To Hell To Regroup
 
SnezhikДата: Понедельник, 11.04.2011, 17:36 | Сообщение # 2
Снежрот
Группа: НОВОБРАНЦЫ Гильдии Попрошаек
Сообщений: 30
Репутация: 3
Статус: Offline
Хорошая тема! Очень нужная и вовремя )

По поводу общих тактических действий хочу добавить, что при отборе флага не надо кидать флагоносцу в след первопопавшиеся катсы с меньшим кд, чтоб успеть еще что нить в него кинуть потом. народ, лучше подождите, выйдете из боя обежите толпу и встретьте его в лоб, тут уже можно и замедлить и законтролить и чем нить помощнее ударить. В общем основной смысл, чтоб ддшник всегда был впереди вражеского флагоносца.

Ну пару слов о своем классе. Фрост маги имеют оч много контроля, полиморф, глыба, сало, кольцо мороза. Поэтому старайтесь их первыми законтролить или лучше заткнуть а остальное рога сделает ) Что еще бы сказать, ах да сливать их не имеет большого смысла, потому что чуть что сразу можно в глыбу, которая легко отхиливается. так что контроль, друзья, еще раз контроль )

Найткин, будешь он-лайн напиши мне, есть для тебя одно дело )

 
Найткин9830Дата: Вторник, 12.04.2011, 13:04 | Сообщение # 3
Группа: СПОДВИЖНИКИ Гильдия Попрошаек
Сообщений: 11
Репутация: 3
Статус: Offline
Про шаманов, рестора и элема

Рестор: Если вы атакуете самого шамана, то он повесит на себя щит земли — баф который отхиливает шамана, когда его атакуют. Имеет 9 зарядов. Срабатывает раз в несколько секунд. Украсть или отдиспелить щит можно только позарядно. Это значит что что бы полностью снять щит с шамана надо 9 раз кастануть диспел. Имхо возиться не стоит и принять как неизбежное зло. Ещё шам повесит на себя HoT — быстрина. Это единственный HoT шамана, который накладывается по желанию, остальные срабатывают автоматически.А потом у шамана и начинаются проблемы. Если предыдущих спелов не хватает, то что бы держать здоровье на нормальном уровне, приходиться кастить либо Исцеляющий всплеск либо Великая волна исцеления. Первое быстро, дорого, эффект средний, второе медленно, дорого, эффект очень хороший. Эти спелы надо сбивать, причем если Исцеляющий всплеск пропустить не критично, то Великая волна исцеления должна быть сбита обязательно. Нет ничего более беспомощного чем шаман со сбитым кастом.

Элем: В отличии от рестора у элем шамана чуть больше приёмов позволяющих держать противника на расстоянии. Первое Гром и молния, тот самый спелл который отправил неимоверное количество игроков в дальний полет на оке бури. Спелл отбрасывает от себя и восстанавливает ману. Кд 35 секунд с символом, времени каста не имеет, придется принять как неизбежное зло. Второй способ удержания противника это тотем оков земли (массовое замедление), у рестора он тоже есть, но с одной маленькой разницей когда тотем ставит элем шаман, все противники получат ещё и оплетение секунды на 3. Кд у тотема 15 секунд, поэтому желательно сразу его ломать. Основной момент не давать шаману спокойно стоять на месте, его надо либо гонять либо крутиться вокруг него если он не хочет гоняться. Если вы сами кастер, то тут можно дать только общий совет - использовать контроль. Элем шаман опасней всего именно тогда, когда ему дают спокойно стоять и кастить.
Тотемы: Самый эффектный тотем это тотем элементаля огня.
Плюсы: дамаг, как показывает практика, весьма неплох. Доступен в любом спеке. Ставится мгновенно. Достаточно жирный. Круто выглядит.
Минусы: Кд 10 минут(5 с символом, но его никто не ставит, с.м. следующий пункт). На Арене использовать нельзя(А вот на рбг можно). Нельзя управлять. Имеет серьезную уязвимость – сам тотем. Если вы повстречались с этим гражданином, ломайте сам тотем он намного более хлипкий.
Тотем заземления. Этот тотем принимает на себя один вредный спел. Существует символ, который позволяет этот спел не поглотить, а вернуть в лицо кастовавшему, но этот символ редко используют из-за того, что кд тотема увеличивается на 45 сек. Совет, просто когда собираетесь кастовать что-то ультимативное обратите внимание нет ли этого тотема на поле. В остальном игнорировать.
Про тотем оков земли я уже рассказал, добавлю только, что если шаман энх, то тотем не кидает корни, а наоборот старается снимать все эффекты сковывания с союзников. Фрост магам на заметку cool
Остальные тотемы имеют функции бафов и не сильно отличаются от аналогов у других классов.


Mercenaries Never Die They Just Go To Hell To Regroup
 
ORCYSДата: Вторник, 12.04.2011, 22:28 | Сообщение # 4
Группа: АДМИНИСТРАТОРЫ ГИ Попрошаек
Сообщений: 1254
Репутация: 36
Статус: Offline
Найткин9830

+1

Спасибо за правильный и актуальный пост, подчерпнул для себя много нового, - шаман всегда был для меня неким классом с палочками и бубном, очень сложным и очень трудноубиваемым. Хорошо бы если бы тут отписались все представители статика, ну, а где еще можно рассказать про то, как себя убивать?

Но теперь о прот-варах, обо мне. Многие ПвП-статики используют прот-варов в качестве флагоносцев, не знаю правильно это или нет, но большинство выбирает именно их (хотя, я считаю, что предпочтительнее рестор-друль, однако справится ли он с убер вливанием дамага - хз). Во флагоносца правильные примейды вливают не просто много, а очень много - мой столбих хр прыгает от 10% до 100% каждую секунду. Из положительных черт прота отмечу 3 качества. Первое - это мобильность. Способности [Рывок], [Прыжок], [Вмешательство] очень помогают во время ме-е-едленного черепашьего хода с флагом за плечами под шквальным огнем богомерзких вражин. Особо хочу отметить [Вмешательство] - оно позволяет танку сделать молнеиносный рывок в союзника. Т.е. не стесняйтесь бежать немного впереди танка. Второе качество - это живучесть. [ШВ], [Ласт Стенд], [Спеллрефлект]. Более всего отмечу последнее, жаль, правда, в следущем патче его нерфят. С отхилом в пвп у танка сложнее - [Виктори Раш] (отхил после убийства врага) - прокает редко. Как и [Безудержное Восстановление]. Тут ДК у прот-вара выигрывает по отхилу. Третье - контроль. Контроля у прот-вара ака шип или квакушка у прот-вара нет. Но есть 2 вида станов с небольшими кд, возможность раз в 45 секунд разоружить противника и конечно фир. Т.е. отогнать от себя одного надоедливого нуба прот-вар сможет, двух и более... вряд ли. Ах, да, еще мы можем снимать фир с себя и бабл с паладинов! Ну, и конечно АРП, прот-вары ослабляют броню противника благодаря [Сокрушению] (на 30%) и [Сокрушительный Бросок] (на 25%) и [Удар Колосса] (на 100%).

Как убивать прот-вара? О, друзья, нет ничего проще - тупо не бейте его. Лучше убейте\законтрольте хила прот-вара и вдобавок повесьте на прот-вара такие штуки, как мортал страйк (снижение входящего хила на 25%) и пр. Легче всего смять прот-вара толпой. Просто заткните хила, а далее влейте весь дамаг в вара + желательно дезарентируйте его, дабы он, падла, не врубил защитные абилки, отсрочив возвращения флага домой на жалкие секунды.


 
ПытачёгДата: Пятница, 22.04.2011, 11:27 | Сообщение # 5
Группа: СПОДВИЖНИКИ Гильдия Попрошаек
Сообщений: 17
Репутация: 1
Статус: Offline
Грустно про вара. Как-то безысходно. Мы с тобой видели живучих протов у аленей, которых ну никак не прожать..
Касаемо рестора - как только кончилась кора - рестор вообще мясо. Дерево станится и контролится...толпа просто за свои станы рестора сметает. Убегать в кошаке практически нереально в нашем пока что случае - ловят на стан кошака - а он совсем жидкий (тревелформа). Живу - пока кора+дерево..да и то - смотря как наседают. Может быть стоит медведя попробовать - но брони в нем меньше даже, чем у Найткина со щитом. Посмотрю можно ли билдом во второй ветке прокинуть до чего-нить защитного можно сооброзить 2 билда (хилер и хил так себе , но жирный)
Имхо...надо реса 4 к набирать. Есть вариант - навставлять камней с ресом куда только можно (включая ювелирские на 67 реса).
Планирую попробовать к выходным такое.
под это дело получается, что синего глада надо иметь 2 варианта: с камнями на рес и на скорость-инту
 
ORCYSДата: Пятница, 22.04.2011, 13:03 | Сообщение # 6
Группа: АДМИНИСТРАТОРЫ ГИ Попрошаек
Сообщений: 1254
Репутация: 36
Статус: Offline
Пытачёг

Насчет аленьев варов - самое удивительное, что у некоторых из них одет ПвЕ-шмот, я имею ввиду не просто колечки, а шея, тринки, даже сапоги -ПвЕ. В чем смысл такой экипировки не знаю, но странно как-то - это лень или какая-то задумка?.. Они как-то нереально четко распределяют дамаг - тучка, контроль, труп.

Р.S. И народ не стесняемся делать макросы из серии поиск в трейде любителей пвп в нашу Гильдию. Я тоже усилю поиск новобранцев в РБГ статик, главное увеличить количество заинтересованного в этом деле народа и все будет окей.


 
SnezhikДата: Суббота, 23.04.2011, 15:27 | Сообщение # 7
Снежрот
Группа: НОВОБРАНЦЫ Гильдии Попрошаек
Сообщений: 30
Репутация: 3
Статус: Offline
Мдаа, признаться, как-то даже обидно смотреть, что на форуме высказывают свои мнения 4 человека и все, а где остальные не понимаю, то ли их это не интересует, то ли стесняются, то ли нечего сказать... Вообщем то в этом мало чего хорошего. Надо как то поднять инстерес к обсуждениям на форуме
 
ORCYSДата: Суббота, 23.04.2011, 20:30 | Сообщение # 8
Группа: АДМИНИСТРАТОРЫ ГИ Попрошаек
Сообщений: 1254
Репутация: 36
Статус: Offline
Quote (Snezhik)
Мдаа, признаться, как-то даже обидно смотреть, что на форуме высказывают свои мнения 4 человека и все, а где остальные не понимаю, то ли их это не интересует, то ли стесняются, то ли нечего сказать... Вообщем то в этом мало чего хорошего. Надо как то поднять инстерес к обсуждениям на форуме


Надо гнать это крабьё на форум, после множество сливов уже внятно видно - одна из наших проблем это крайне хлипкая тактическая подкованность. И тут без всеобщей заинтересованности и обсуждения никак, иначе все будет по прежднему. Если в наш статик с неба прилетят гладиаторы в балетных пачках то всех безыинициативных вагонов мы из статика погоним поганой метлой. Ибо единственная польза от вагонов это возможность встать в очередь на РБГ, не более. Плюс... я считаю это тему очень правильной и хитрой. Да, ибо тут мы можем увидеть на сколько примерно человек знает свой класс, что он может нам про него рассказать. Пусть это и похоже на школьное сочинение, но, хоть выясним знают ли наши роги про "тучки"...

Кстати приятные новости. В среду новый патч, в котором введут "гильд-квесты", т.е. раз в неделю любая уважающая себя пве-гильдия и гильдия вообще будет вынуждена идти на РБГ (это один из гильд-квестов) ради получения мега-наград и голда. Следовательно будет больше кра... достойных конку... мяса, короче, мяса, халявного рейта.


 
ПытачёгДата: Вторник, 26.04.2011, 08:38 | Сообщение # 9
Группа: СПОДВИЖНИКИ Гильдия Попрошаек
Сообщений: 17
Репутация: 1
Статус: Offline
насчет злобных аленьих варов... да и вообще варов...
Вчера взял в 3х3 1550 и сделал такой вовыод. ПО возможности НЕ БЕЙТЕ ВАРА, пока он не останется один. Вара надо контролить и не давать ему ЯРОСТЬ, которая растет от физ ударов по нему. Вара бьет МАГ, и еще лок (без пэта) или сова дотами и магией . Тогда вару будет просто не на что развернуться, нечем выдать свой мегадамаг без ярости. Это конечно не относится к тем случаям, когда мы валим вара-флагоносца. Но и в этом случае вар убивается через серию станов и "облачко" рогов с расконтролем окружающих хилов.

P/S? как бы так сделать, чтобы новички ПВП-направления ходили сюда, читали и отписывались?

 
BOYRINДата: Вторник, 26.04.2011, 09:29 | Сообщение # 10
Группа: СПОДВИЖНИКИ Гильдия Попрошаек
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Читаю ток отписываться не отписываюсь.... я на ус наматываю cool

 
SnezhikДата: Среда, 27.04.2011, 11:09 | Сообщение # 11
Снежрот
Группа: НОВОБРАНЦЫ Гильдии Попрошаек
Сообщений: 30
Репутация: 3
Статус: Offline
касательно увеличения поппулярности форума, создал специально для этого одну вакансию, посмотрим как будет работать
 
BOYRINДата: Среда, 27.04.2011, 14:40 | Сообщение # 12
Группа: СПОДВИЖНИКИ Гильдия Попрошаек
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
одно теперь убило..... как оделся за Очки Чести так их надбавили за победу рандом и с первого захода(победа) 500+ очков за Альтерак . Теперь все будут в пвп сете ваще не парясь



Сообщение отредактировал BOYRIN - Среда, 27.04.2011, 14:41
 
SnezhikДата: Среда, 27.04.2011, 15:04 | Сообщение # 13
Снежрот
Группа: НОВОБРАНЦЫ Гильдии Попрошаек
Сообщений: 30
Репутация: 3
Статус: Offline
угу, руки будут решать больше )
 
ORCYSДата: Пятница, 06.05.2011, 13:53 | Сообщение # 14
Группа: АДМИНИСТРАТОРЫ ГИ Попрошаек
Сообщений: 1254
Репутация: 36
Статус: Offline
1. Может конечно кто-то меня и не поймет, но вчера мы сыграли очень здорово... собственно, даже с последними 1600+ рейта на Арати, когда мы все хотели спать, а в рейде было 1\2 рандомов. Нам надо добрать "бойцового мяса" в состав, чтобы не зависить от прогульщиков и, чтобы не получалось, такого, что 2 танка в рейде (Исстерика и ее дублер Орцис) т.к. просто некого брать. Еще чуть-чуть и прорвемся. Знали бы "батьки" с ЧШ, какие проблемы на Подземье с ПвП-игроками.

2. И конечно надо что-то делать с фокусом. Конечно наличие 2 танков на дпс тоже повлияло, но если мы научимся фокусить - это повысит КПД нашего ДПС в 3 раза, ибо под фокусом цель можно снести даже под 3 хилами - особенно при наличии в примейде нашем армс вара, коего нам необходимо заполучить ради мортал-страйка. Ну, или ханта, но я не знаю, может быть у них снижающий хилинг по цели выстрел уже убрали.

3. Еще раз озвучу: теперь на РБГ можно встретится не только с Альянсом, но с Ордой, и, да, Низина Арати теперь входит в РБГ-шные поля боя, кол-во баз не изменилось, только на бг вместо 15-ти, играют 10 человек.


 
Piligrim74Дата: Четверг, 21.07.2011, 15:19 | Сообщение # 15
Группа: СПОДВИЖНИКИ Гильдия Попрошаек
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Саика.
сказать про рого не чего пока не могу так как это 2ой чар с классики но подлый особено не вовремя
как было сказано выше читаем на ус мотаем)))

P.S. сильно не пинайте я нуб полный но надеюсь когда нибуть вступить в основной состав)))
 
Форум » ЖИЗНЬ ГИЛЬДИИ » PVP: ПРЕВРАТИМ ГАНК В ПРАЗДНИК » Мы не жалкие букашки (Как играть на рбг?)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024Создать бесплатный сайт с uCoz