Понедельник, 26.02.2024, 16:05

Главная

Мой профиль
Регистрация
Выход
Вход

ГИЛЬДИЯ ПОПРОШАЕК

Приветствую Вас Онаним | RSS
 
МЫ ПЕРВАЯ МЕЖРЕАЛМОВАЯ и МЕЖФРАКЦИОННАЯ ГИЛЬДИЯ RuWOWa.
МЫ ИМБА-ТОП-ГОП ГИЛЬДИЯ! НАС уже 2000! МЫ ТОПНУЛИ, ВЫ ЛОПНУЛИ!     
 
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Форум » ЖИЗНЬ ГИЛЬДИИ » PVP: ПРЕВРАТИМ ГАНК В ПРАЗДНИК » Рбг гильдстатик, тактики и роли
Рбг гильдстатик, тактики и роли
ORCYSДата: Воскресенье, 17.04.2011, 23:23 | Сообщение # 16
Группа: АДМИНИСТРАТОРЫ ГИ Попрошаек
Сообщений: 1254
Репутация: 36
Статус: Offline
Последнее воскресное РБГ ввергло на меня в уныние. Впервые. Возможно, это подчеркнул товарищ Хорим, который надо признать скиловей и опытнее нас, о чем, кстати, характерно говорит его рейт, не знаю. Выяснилось, что мы неправильно играем, неправильно дамажим, неправильно контролим... короче, на минутку мне показалось даже, что он прав. Действительно, на мой взгляд у народа какое-то безоответственное отношение к РБГ... те же прогулы. Почему-то я за все время походов на РБГ не прогулял ни одного похода, ни разу не опоздал, неужели это так трудно? Почему в ПвЕ-статики Вы не опаздываете, а к ПвП относитесь с каким-то принебрежением? Почему инициативу в проведении РБГ я вижу только у Снежрота и Найткин? Неужели Вам не нравится? Неужели Вам не хочется учавствовать в действительно интересных состязаниях, где тактика выступает против тактики, крошилово против крошилова? Если Вы хотите побеждать, то почему Вы не хотите прикладывать никаких усилий!?

Да, можно написать, что проблема в шмоте, ведь пока мы ходим два раза в неделю, другие одеваются в фул пвп-эпики, да можно написать, что проблема в скиле, ведь все-таки мы новички в ратном искусстве, да можно все свалить на РЛа, которого Хорим давил опытом, но черт возьми - неужели РБГ нужно только Снежроту и Найткин? Одно время Найткин проводил отличные тактические маневры в роли РЛа, рассказывал нам, как правильно играть, он ввел термин "зондер команда", мы планировали тактики заранее, разбирали роли, потом Найткин начал делится на форуме секретами игры шаманом, создал много полезных тем и вообще проявляет всяческую инициативу. Снежрот же руководит ПвП-Отделом Гильдии, рулит статиком, организовывает, планирует, ищет, создает, короче... просто хочу поблагодарить этих парней за их желание покорять РБГ. За ответственный подход.

Но почему от других членов статика, нет никакой инициативы?

Р.S. Точно такие же проблемы и в других примейдах, и в других Гильдиях, из-за чего такие опытные игроки, как Хорим и "тысячи их" вынуждены ходить с "рандомами", перебиватся в случайных статиках, но все-таки, в чем проблема? Каюсь, может быть етот пост чересчур уж пропитан унынием, но просто я хотел поблагодарить тех, кто действительно болеет за наш статик и кинуть камень в огород пассивных, безоответственных, трусливых, переменчивых, безынициативных тунеядцев и прогульщиков.

По мере написания поста настроение улучшилось и хладнокровие ака позитив вернулись, гы лол.


 
ПытачёгДата: Вторник, 19.04.2011, 14:10 | Сообщение # 17
Группа: СПОДВИЖНИКИ Гильдия Попрошаек
Сообщений: 17
Репутация: 1
Статус: Offline
Болею за Дело РБГ тоже, хоть и новичек. Прошу не поддаваться унынию и действительно набираться терпения, точить слаженность, и сделать все то (тренировки) о чем писал Найткин. Мне не дает спокойно спать знание того, что какой-то задротский Тянь-шань с их "повернутыми" порядками тем не менее держит рейт на РБГ. Да, шмота не хватает, не хватает разконтроля своих и контроля врагов. Надо бы всетаки жестче планировать состав (2 фростмага например - это 2 фростновы), 2 приста - это 2 страха. Вообще, масстрах пристов и локов на мой взгляд полезнее чем 1 смерч друля. И я не обижусь, например, если в силу чьих=то необходимых абилокя в составе я окажусь лишним. Мы уступаем в одежде (проседаем), в контроле хилов и препятствии отхила врага-танка. Я думаю - все это решаемо. Снежроту действительно респект и дальнейшего терпения - буду помогать ему хотя бы в одевании "зеленых".
Думаю - в замесе надо действительно всем вместе, зергать ОДНУ цель. Желательно хила (необходимо целеуказание). Абслютно необходим ДК с выдергиванием. Народ, кто пограмотнее, кто поспокойнее и лучше видит и анализурует карту и ход боя, пожалуйств, возьмите на себя труд Батл-мастера. Это неблагодарно, это нудно... это ответственность - но по-другому никак пока.
Надо просто играть!
 
SnezhikДата: Среда, 20.04.2011, 10:38 | Сообщение # 18
Снежрот
Группа: НОВОБРАНЦЫ Гильдии Попрошаек
Сообщений: 30
Репутация: 3
Статус: Offline
Всем здрасте, Во-первых спасибо Орцису и Пытачку за теплые слова ) правда очень приятно. Во-вторых все-таки хотелось бы внести кое-какую ясность по поводу состава на рбг, скажем так пока он далек от идеала. При всем уважении, Орцис, должен признать для флагоносца ты несколько ватненький, надо это дело поправлять ресом и грамотным инчантом( Найткин поможет ), ну теперь пару слов про дд(если они вообще читают этот форум) что и говорить дпс выдаем очень маленький, впрочем и из-за того, что бьем невсегда ту цель которую нужно.Все-таки я так подозреваю, не все юзают функцию наводки, что очень печально.В принципе, вся судьба рбг зависит от того. как быстро и четко состав выполняет распоряжения РЛа, а у нас пока с этим признаться беда, вполне возможно, что из-за банальной несыгранности.Единственно к к ому нет вопросов, это наши хилы, которые выхиливают по самые... ну вообщем по самые ) За это им отдельное спасибо. Что касается игры в 4 хила, то думаю нам это не грозит, ибо наши два хила с каким нить левым вполне справляются по отхилу, а вот дпса не хватает конечно. На данный момент при довольно большом количестве контроль дд контроля у нас маловато, и что самое главное контроль этот какой-то хаотический тип захоел законтролил хила, захотел урон по нему влил. Так нельзя, если была команда контролить хилов, то надо контролить хилов, сделать все, чтобы выключить их из игры. По поводу того, кто нам нужен на данный момент в статик, ну думаю что в идеале нужен холипал, хант и фералдруль с мегаресом
 
ПытачёгДата: Пятница, 29.04.2011, 12:08 | Сообщение # 19
Группа: СПОДВИЖНИКИ Гильдия Попрошаек
Сообщений: 17
Репутация: 1
Статус: Offline
Всем привет!
РБГ четврега 28 апреля снова показало нашу пока явную слабость в достижении победы. Несомненно сыграло роль то, что подбор соперников был явно неравен нам (большинство с рейтингом НОЛЬ).
ВО вторых, с дамагом у нас тоже не айс. Статистика нанесенного дамага показала что все решали АОЕшеры (Локи, маги, совы). В связи с этим предлагаю попробовать меня не в качестве хила, а в виде совы. Да, шмот 80% хиловский. Но возможно дамаг совы придется все равно в кассу. Обычные бг показывают, что сова в топе по дамагу. Плюс бафф на 5% к скорости кастов рейду. Поэтому можно подумать о игре в 2 (3) хила.
3. Просьба к участвовавшим определиться с участием в дальнейшем и придерживаться принятого решения. Нубы в чужие Топ ПВП Гильдии не нужны никогда, поэтому у нас есть ТОЛЬКО СВОЙ ПУТЬ вырасти над собой. Наберитесь терпения и давайте пробовать-пробовать-пробовать и сыгываться.
4. После патча изменилось время респауна и места респа, и мне кажется оправданным добивать врагов, уменьшать их количество на поле и захватывать толпой точки, ранее считавшиеся не такими важными (типа воды). Считаю важным фокусироваться кучей на добивании конкретных чаров. Поэтому надо бы точить целеуказание. ВО время добивания необходимо макс-замедление вражеского флагоносца. т.е. блинды, смерчи, другой контроль.
4. Деф флагоносца на нашей базе. Видел зерг истерики за 2 сек. Видимо изменились дебаффы, накладываемые на флагоносца - надо бы внимательно вычитать. № хила не смогли защитить Истерику... Контроль просто закрыл возможность хилить. Я лично словил сайленс, кто-то был в лягушке, кто-то в стане. Учитесь зергать у врагов. Лпять рулили вары по дамагу. Видимо, флагоносцу надо максить ресайленс камнями и энчантами
5. Орцису следует иметь 2 комплекта шмота (как и мне) на дамаг и деф. Статистика показала слабый нанесенный урон.
6. Оставлять 1 чела на дефе флага считаю бессмысленным - он станится и убивается за 2 сек. может быть попробвать хождение толпой с выносом всех и вся, с фокусом целей.
Если 6 дамагеров бьют нетанка - это может иметь смысл. Если валим 1 хила, другого надо в контроль. Считаю необходимым обкатать эту практику на обычном БГ.
7. Надо отрабатывать зажиту хилеров. Если на хила сел вар, пал, ДК, рога и хилу фигово - ВОПИТЕ в микрофон. И надо бы дать хилеру "продохнуть"- стан, фир смерч, дать отхилиться. т.е пробуем менять цели.
8. Всем, кому требуется добывать и добивать шмот за ХОНОР - орите в чат - будем собираться вместе на фарм
9. ВСЕМ отыгрывать КАП арены. Пусть не получается, пусть валят - это тоже и опыт и средство одеваться в лучший шмот.
по-возможности старайтесть достигать рейтинга повыше. Учитесь зергать и контролить..желательно в 3 на 3 и 5 на 5.
За помощью в 3 на 3 обращаться к Снежроту.

Прошу прощения, если говорю что-то банальное или ошибаюсь в чем-то. НО не вижу других путей, чтобы поддержать команду и добиться прогресса. Спасибо

Сообщение отредактировал Пытачёг - Пятница, 29.04.2011, 13:07
 
BoromirДата: Четверг, 05.05.2011, 16:40 | Сообщение # 20
БОРОМИР
Группа: СПОДВИЖНИКИ Гильдия Попрошаек
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Вопрос - каким образом и кто собирает на ПВП команды? почитал форум на эту тему, но пока ясности в этом вопросе не увидал
 
ORCYSДата: Пятница, 06.05.2011, 14:04 | Сообщение # 21
Группа: АДМИНИСТРАТОРЫ ГИ Попрошаек
Сообщений: 1254
Репутация: 36
Статус: Offline
Quote (Boromir)

Вопрос - каким образом и кто собирает на ПВП команды? почитал форум на эту тему, но пока ясности в этом вопросе не увидал

РБГ-гильдстатик - Снежрот.
3 на 3 на кап - Снежрот.
БГ-5ппл - Офицеры по ПвП, у которых написано "сбор на бг".

Насчет арен... есть мысль, замутить отдельную темку здесь и переписать сюда все гильдийские арена-тимы, следить за их успехами и вообще.

Р.S. Не могу никак тебя поймать в он-лайне, Борамир, свяжись со мной.


 
ORCYSДата: Понедельник, 09.05.2011, 22:59 | Сообщение # 22
Группа: АДМИНИСТРАТОРЫ ГИ Попрошаек
Сообщений: 1254
Репутация: 36
Статус: Offline
ДЕВЯТОЕ МАЯ - ДЕНЬ ПОБЕДЫ! ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ С ПРАЗДНИКОМ!...

...а нас грац с епичной победой над примейдом местной гильдии "Гранд Маршал" и еще более епической победой на пацанами из гильд-примейда 1200+ рейт с Разувия! Хвалить тактику, варлорда и воинов буду завтра, сейчас праздновать... Все - молодцы!


 
ПытачёгДата: Вторник, 10.05.2011, 08:43 | Сообщение # 23
Группа: СПОДВИЖНИКИ Гильдия Попрошаек
Сообщений: 17
Репутация: 1
Статус: Offline
Присоединяюсь к поздравлениям!
Оба раза (Гилеас и Арати) сыграли удивительно слаженно и динамично!
МОЛОДЦЫ!!
Что особенно приятно - для меня это ПЕРВАЯ ПОБЕДА В СОСТАВЕ ГИЛЬДИИ! А это, поверьте, ОФИГЕННЫЙ стимул для дальнейшего прогресса. Стимул, чтобы поверить в себя, в нас. В ТО, что мы можем побеждать и прогрессировать.
Да.. большинство из нас недоодеты - тем эпичнее были победы.
Касаемо третьей игры - тут на мой взгляд играли несколько расфокусировано. Мы долго не давали захватить воду. Но слабо реализовали контроль хилов и фокус. ВОзможно - пока держали воду, реснувшимся надо было минимум втроем свичнуться в маяк. Да..там стояли 2 некривых роги. но может быть и прокатило бы.
Однозначно был слабее ДПС и БЕСЯТ некоторые читердамажные ДК!!! Надо заводить своего!, возможно - и не одного. Возможно, некоторым ДД, которых нечасто фокусят возможно имеет смысл поднять дамаг ПВЕшными шмотками или камнями на урон.
И конечно, больше говорить - что делаете вы, куда вы пошли и что вокруг происходит. 5+ Найткину - с ним все звучало четко. ЗА собой - я, например, забывал называть свой ник.
Орцису упереться и осваивать АРМС-спек. Оченно надобно!
Ну и конечно, сыграло роль то что мы в данном составе впервые, а третьи враги были с рейтом 1200-1600 (что явно неспроста - есть опыт уже, видимо)! Очень желается продолжения игры в постоянном составе (с некритичными ротациями)


Сообщение отредактировал Пытачёг - Вторник, 10.05.2011, 08:45
 
BoromirДата: Вторник, 10.05.2011, 11:23 | Сообщение # 24
БОРОМИР
Группа: СПОДВИЖНИКИ Гильдия Попрошаек
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Грац всем кто участвовал, жаль был за городом и не смог сходить с вами, я на байдарке сплавлялся по маршруту второй категории сложности, можете поздравить, для меня это также было ништяк событие ))
 
ПытачёгДата: Вторник, 10.05.2011, 12:31 | Сообщение # 25
Группа: СПОДВИЖНИКИ Гильдия Попрошаек
Сообщений: 17
Репутация: 1
Статус: Offline
Боромир, искренне поздравляю тебя с твоим достижением! Это тоже весьма эпично!
 
SnezhikДата: Вторник, 10.05.2011, 13:11 | Сообщение # 26
Снежрот
Группа: НОВОБРАНЦЫ Гильдии Попрошаек
Сообщений: 30
Репутация: 3
Статус: Offline
Всех с победами, хочу сказать, что это только начало, не сбавляем темпы, и скоро увидим как гильдейские ачивки посыплются одна за другой. Боромир, присоединяюсь к словам Пятачка,и в прямь круто. Хотелось бы увидеть тебя в игре уже когда-нибудь )
 
ORCYSДата: Вторник, 10.05.2011, 20:31 | Сообщение # 27
Группа: АДМИНИСТРАТОРЫ ГИ Попрошаек
Сообщений: 1254
Репутация: 36
Статус: Offline
Итак, теперь по пунктам:

1. Игра с "Гранд Маршал". Гилнеас. Здесь мы отлично сыграли: в наших действиях была уверенность, мы доминировали по классу, хотя противник был одет лучше нас. При счете 1800-1000 - мы стали стеной на руднике. Было отличное аое вокруг точек - молодцы. Пожалуй отмечу Асмодеи и Фросткисс, ДК и ретрик отлично вжарили. Отмечу затею с четким распределением целей: не типа "бьем хилов", а реально правильное - все вливаем в Васька, отличная координация, так надо делать всегда. Но есть и плохие новости, с нами правда не связанные: теперь взять точку можно за время одного роговского сапа. Грандмаршальский ретрик и рога - вывели из игры меня и лока и таким образом один раз взяли рудник. Правда, затем рудник был отбит, а далее варлок Подруганочи делала практически нон-стоп аое вокруг флага.

2. Игра с "Парни с Разувия". Низина. На стороне противника был рейт, на нашей - хорошая мобильность, живучесть и слаженная координация действий. Единственный косяк приписали ханту Хондочка, я правда не помню уже какой, однако я не знаю будет ли этот парень дальше с нами играть, как мне показалось, он "креативная личность" и предпочитает подчинятся только себе. От прот-вара особой пользы на Низине не было, но хочу себя похвалить - за то, что дезертировав с фермы рванул на кузню и пока все месились чекнул аликовский флаг; вернулся обратно на ферму. В прочем протом хорошо дэфить точку в соло против одиночек... n-ое кол-во времени.

3. Игра с "Парни с Термоштепселя". Гилнеас. Мы не давали им долго чекнуть воду, однако и сами не чекнули, мы держались уверено, но все решила... выносливость, мы уже устали жать по клавишам и они затащили. В остальном - мне очень понравился наш состав.

По многочисленным просьбам переквалифицировался в армса, символы, пуха, учусь играть, в дуэлях правда пока - отвратительно, 3080 реса.


 
ПытачёгДата: Четверг, 12.05.2011, 09:01 | Сообщение # 28
Группа: СПОДВИЖНИКИ Гильдия Попрошаек
Сообщений: 17
Репутация: 1
Статус: Offline
еще о тактике и сетапах...
Последнее время кроме гильдейского РБГ я играю еще в одном статике. Он чуть более одет, чем мы. Хотя и некритично (соотношение побе-поражений по последним играм 5/4). И вот какие вещи я отметил:
1. Самый тяжелый для нас сетап - 4 топ мелиДД (фростДК, вары (ретрики-ханты-коты)). ИХ тяжелее убить в силу армора, они мегадамажат по 1 цели, замедляют, станят (меня сносят за 4-6 сек например).
2. Когда 4 хилера (особенно если 2 - шаманы). Хилы держат друг друга, держат фокус-зерг на ком-то из своей команды. Позволяют выдавать дамаг ДДшникам без смертей.

после 3 поражений мы свичнулись в мелисетап (кто-то респекнулся) кто-то зашел на альта-мели. И сделали 4 хила (2 шама, хпал, рдру)
Играть стало сразу намного комфортнее. Мели зергали 1 цель, ренжДДи хилы подконтроливали других хилов или выживали под зергом других врагов. Ршам держали щиты на тех, кого фокусят из наших.

3. 2 пика (варсонг) выработана тактика - 2 хила стоят с нашим флагоносцем. 2 хила идут с 5 ДД, сносят в лоб вражескую отъемную команду, играя по 1 цели и сносят флагоносца. Очень важно, когда прожимаешь врага с флагом (с дебаффами) на пике прожатия законтролить (замолчать, зафирять, застанить) 1-3 вражеских хилов.

4. обязательно сносить СОВУ, АРКАН-МАГА, ХАНТА, или ЭЛЕМ-ШАМУ. Отслеживать статистику ТОП-дамагеров и фокусить.
5. при зерге наших (чаще всего хилов) инстант-контроллерам НЕ ПОЖАЛЕТЬ стан, блинд или еще что подобное на какого нибудь вара-дк-рпала, чтобы дать хилерам поднять ХП зергаемой цели.
6. Поставить аддон ТИДИ-ПЛЕЙТ и Гладиатор... (см. последние добавления в аддонах для БГ). Они реально помогают - полоса кастов над кастерами позволяет свичнуться в долго-кастеров (длинные касты сбивать)

 
ORCYSДата: Пятница, 13.05.2011, 00:12 | Сообщение # 29
Группа: АДМИНИСТРАТОРЫ ГИ Попрошаек
Сообщений: 1254
Репутация: 36
Статус: Offline
Сегодня на 2 Пиках просто мы очень хотели победить, было приятно вести в счете 2:0, всем захотелось красивой победы...

Даже прота с флагом послали наш флаг отбирать!

Р.S. С Арати вышло грустно... но мы смотрелись никак мальчики для битья, а как папки, которым не повезло...


 
ПытачёгДата: Пятница, 13.05.2011, 09:54 | Сообщение # 30
Группа: СПОДВИЖНИКИ Гильдия Попрошаек
Сообщений: 17
Репутация: 1
Статус: Offline
да... после 2 флага надо было встать в жесткий деф...может даже после первого...
На мой взгляд - играем лучше...но еще учиться и учиться.... да и продолжать одеваться. Значительно лучше с дамагом - появились топ-дамагеры. Душевно прошу - не бросать игру и команду...поражения неизбежны..а победы куются в совместном труде
 
Форум » ЖИЗНЬ ГИЛЬДИИ » PVP: ПРЕВРАТИМ ГАНК В ПРАЗДНИК » Рбг гильдстатик, тактики и роли
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024Создать бесплатный сайт с uCoz