Новое звание и новая должность
| |
ORCYS | Дата: Четверг, 06.07.2017, 01:51 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Проверяя свой почтовый ящик, наткнулся на 2 интересных предложения по развитию Гильдии.
|
|
| |
ORCYS | Дата: Четверг, 06.07.2017, 01:51 | Сообщение # 2 |
| На обсуждение участникам Гильдии Попрошаек выносятся следующие предложения:
1. Предлагается ввести в каждом отделе гильдии офицерскую должность Вестника.
Вестник – игрок, который будет освещать в группе VK гильдии деятельность своего отдела. Короче, раз в 2-4 недели (зависит от насыщенности) пилить в группу пост о совершенных отделом подвигах. Грубо говоря, для ПвЕ это пост о прогрессе статика, для ФаН это скрин календаря за месяц или список проведенных слав рейдера, для РП это пост об организованных мероприятиях. Ключевое слово: регулярность. Цель: реклама гильдии как стабильного и сильного коллектива с постоянной движухой (как и есть) и привлечение новых кадров в отделы.
2. Предлагается ввести звание "Герой".
Звание для активных членов гильдии, ветеранов гильдии и тех, кто играет в гильдии давно, но не является офицером, ввиду нестабильности он-лайна и невозможности в полной мере выполнять обязанности офицера, но с большим желанием участвовать в развитии гильдии (через Профсоюз и т.п.). «Герои» не смогут понижать игроков в звание-бан, но смогут повышать новичков. Пример: проверенный человек давно в гильдии, но ездит в командировки, не отвечает за свой он-лайн, в редкие выходные хочет делать события, набирать в гильдию людей, помогать новичкам под эгидой гильдии, но офицером он быть не может т.к. может резко пропасть на неделю без всяких вестей о себе; короче - гвардия гильдии в помощь действующим офицерам или может быть дружинников, ополчения - схожая аналогия.
|
|
| |
Азазиил | Дата: Четверг, 06.07.2017, 09:47 | Сообщение # 3 |
Мл. Офицер, Профсоюз
| Про Героя отличная тема! Давно пора было ввести. Этакий положительный авторитетный старожил.
Насчет Вестника не совсем ясно. Что мешает обермастеру самому это делать? или тыркать своих офицеров? В целом идея нормуль, но по сути появляется еще одна должность. Нечто среднее между глашатаем и пресс-службой
Бой - это единственный способ достижения победы в бою
|
|
| |
Наглаярожа | Дата: Четверг, 06.07.2017, 12:18 | Сообщение # 4 |
| Бред. Будет очередная куча игроков, но уже недомастеров
|
|
| |
ORCYS | Дата: Четверг, 06.07.2017, 14:33 | Сообщение # 5 |
| Цитата Азазиил ( ) Насчет Вестника не совсем ясно. Что мешает обермастеру самому это делать? или тыркать своих офицеров? В целом идея нормуль, но по сути появляется еще одна должность. Нечто среднее между глашатаем и пресс-службой Скорее это даже не новая должность. А новая обязанность, которую может взять на себя начальник отдела или если ему не хочется брать эту обязанность на себя - поручить ее кому-то из своих подчиненных. Если каждый отдел гильдии раз в 2 недели (или раз в месяц) будет пилить пост в VK это создаст в группе образ активной и живой гильдии, а пост раз в месяц сделать или скриншот календаря залить совсем не трудно.
Сейчас условный Вася Пупкин вступает в Гильдию Попрошаек (или только хочет вступить), идет в группу VK и видит там альбомы со скринами ивентов, несколько объявлений о статике и немного новостей о запланированных мероприятиях. Все круто, но Вася Пупкин весь в сомнениях:
Да, когда-то были крутые ивенты, но может быть это было год назад и сейчас тех людей, которые это делали нет в гильдии. А Васе Пупкину хочется пережить те же эмоции, которые он видит на скринах в альбомах, ему хочется быть уверенным, что вступив в Гильдию что-то из этого повторится или будет проведено нечто новое.
Увидев, что RP отдел (давайте на примере RP отдела) существует и постоянно разрабатывает что-то новое (т.е. прочитав отчет Вестника в группе) Вася Пупкин поймет, что он может (что еще не поздно!) вступить в нашу Гильдию и реально попасть на какое-то крутое мероприятие, поучаствовать в его разработке и т.п.
Такие вот отчеты покажут, что Активность нашей Гильдии не носит временный характер. Возможно в каком-то плане отчеты будут преувеличивать достижения того или иного отдела, выставлять самые маленькие события в лучшем для отдела свете, но так и надо - все это исключительно с целью PR-функции.
Вступив в нашу Гильдию сейчас, Вася Пупкин не знает о положении дел PvE статике, о делах RP отдела - как он может узнать об этом, если об этом нет никакой упорядоченной информации? Конечно Вася Пупкин может набраться храбрости и спросить об деятельности отделов гильдии у согильдийцев, но откуда мы знаем, что ему ответят?
Я расспросил как-то с альта несколько игроков из нашей гильдии, что тут в гильдии творится и как можно проводить время и естественно ответы были просто потрясающими: "статик развалился, это pvp гильдия", "тут только конкурсы в чате и все", "нет тут пве нет, фанрейды видел проводят". Многие игроки гильдии тупо лишены доступа к актуальной информации о ее деятельности.
|
|
| |
ORCYS | Дата: Четверг, 06.07.2017, 15:16 | Сообщение # 6 |
| Цитата Азазиил ( ) Про Героя отличная тема! Давно пора было ввести. Этакий положительный авторитетный старожил.
Цитата Наглаярожа ( ) Бред. Будет очередная куча игроков, но уже недомастеров
К сожалению или к счастью Гильдия Попрошаек предприятие некоммерческое и все здесь присутствующие делают что-либо во благо гильдии исключительно на добровольной основе, не получая материальной выгоды за свою деятельность.
Из этого вытекает следующее: многие игроки не готовы быть офицерами, т.к. офицерское звание накладывает на игрока регулярные обязательства и вот это слово "регулярные обязательства" у многих из них начинает прочно ассоцироватся со словом "работа". Кто-то понимает, что офицерство в Гильдии в конечном итоге носит развлекательную функцию, а кто-то продолжает бояться, что офицерское звание превратит его игру во вторую работу. Но разве вправе руководство гильдии упускать из вида игроков, которые могут выполнять офицерские функции, но ограниченное кол-во времени, а не постоянно (регулярно)?
Ветераны, недомастера, активные члены гильдии, активисты, добровольные помощники офицеров - все перечисленные категории относятся к званию "Герой". Это те игроки, которым можно поручить какое-то дело, попросить о помощи, но без строгих обязательств, с которыми сталкиваются офицеры гильдии.
Сейчас у нас 20 более менее активных офицеров гильдии на 600-800 игроков (давайте чтобы честно и без твинков - на 500). Выглядит это как огромное гнездо с птенцами-кукушатами, которых 20 одуревших от такого положения дел "мамочек и папочек" кормят червечками, событиями и мероприятиями. Еще около 20-30 человек вполне могут помогать офицерам гильдии, время от времени выполняя те или иные обязанности (типа договор подряда).
Но сейчас многие игроки, как ветераны гильдии, так и просто активные члены гильдии, отнекиваются от офицерского ранга, прикрываясь а) нестабильным он-лайном б) невозможностью вести полноценную деятельность на посту офицера с) и еще сотней причин, основная из которых нежелание брать на себя хоть малейшую толику ответственности. Введение нового звания мягко и бережно обяжет этих людей брать на себя эту ответственность в тот момент, когда они могут на себя ее взять.
Пример: Вася Пупкин - младший офицер гильдии, который неожиданно понял, что на созданное им событие никто не подписался, все другие офицеры заняты своими делами (рекламируют, заполняют, проводят, рейдят) и ему совсем не к кому обратиться за помощью, так как Бродяги как ошалевшие от безделья дети творят, что хотят и совсем не горят желанием помогать кому-либо в чем-то. Вася Пупкин понимает, что будет нереально круто, если два человека порекламируют его событие в гильд-чат, а еще кто-то найдет в канале поска спутников магов 111 уровня. которые будут так необходимы на его событие. Вася Пупкин смотрит кто он-лайн из "Героев" и обращает к ним свои просьбы и если "Герои" могут помочь, они помогают - как добровольные помощники офицеров.
Возникает вопрос, а что почему же нельзя сделать "Героя" - офицером? Потому что у "Героя" нет постоянных обязанностей, к нему просто можно обратиться за помощью, поручить ему что-то сделать и если он сможет помочь - он поможет, а если нет - нет, и тогда можно просто обратиться к другому "Герою".
|
|
| |
Наглаярожа | Дата: Четверг, 06.07.2017, 15:33 | Сообщение # 7 |
| Мне просто интересно что делает профком в таком случае? Ведь по словам Пенночки, профком хотел освещать события гильдии, вводить игроков в курс дела, помогать советами и делами и т.д и т.п. А в итоге мы придумываем новое звание? Круто!
|
|
| |
ORCYS | Дата: Четверг, 06.07.2017, 16:07 | Сообщение # 8 |
| Наглаярожа,
Цитата Мне просто интересно что делает профком в таком случае? Ведь по словам Пенночки, профком хотел освещать события гильдии, вводить игроков в курс дела, помогать советами и делами и т.д и т.п. А в итоге мы придумываем новое звание? Круто! Так вот пусть Профсоюз как раз и курирует звание "Герой". Вернее руководство Профсоюза в лице Пенночки и ее офицеров. "Герой" в т.ч. и звание для активных членов Профсоюза (т.е. те самые ветераны и активисты). Автоматически принимать "Героев" в Профсоюз не будем, но те кто достоин быть "Героем" теоретически достойны быть и членами Профсоюза и вполне полагаю, что им можно предложить вступление в Профсоюз.
А то сейчас получается, что некий Васябратан, пожелавший стать офицером (попробовать свои силы) оказывается в звании Мастера на неделю (пока его не выгонят за безделье), а некие Рандора, Улания, Драмерион, которые регулярно собирают игроков в чате и просят принять новичков в гильдию - не могут принять и повысить новичка, создать событие в календаре из-за того, что являются Бродягами.
Сделать их Мастерами? Так их оттуда выгонят за нестабильный он-лайн или за невозможность выполнения офицерских обязанностей практически круглосуточно. Оставить их Бродягами и повышать их в Мастера на время их активности? Сегодня "условная Рандора" поняла, что готова быть активной и хочет повышать, спамить, помогать, организовывать, завтра ее повысили, а послезавтра она уезжает в командировку. Зачем же отказываться от той помощи, которую "условная Рандора" может принести в моменты своего присутствия в игре?
P.S. Пенночка просила отдельное звание для нужд Профсоюза. Ветераны гильдии просили отдельное звание для повышения ЧСВ ветеранов гильдии. Однако из-за ограниченного лимита званий учесть пожелания всех нуждающихся в новых званиях не представляется возможным, поэтому звание "Герой" включит в себя эти и последующие просьбы + твинки офицеров.
|
|
| |
Леймрей | Дата: Четверг, 06.07.2017, 16:59 | Сообщение # 9 |
Глава RP ОТДЕЛА
| По званию Герой всецело поддерживаю инициативу Орциса!!! По Вестнику могу сказать что я и сам этим занимаюсь, либо Рейнекелис или Амарнтэйн по моей просьбе, когда у меня не получается этим заняться. Так что особо не вижу в этом нужды...ну это мое мнение)
|
|
| |
Наглаярожа | Дата: Четверг, 06.07.2017, 23:46 | Сообщение # 10 |
| Цитата ORCYS ( ) Однако из-за ограниченного лимита званий учесть пожелания всех нуждающихся в новых званиях не представляется возможным Ну так убери рекрутов. Я не такой принципиальный. Мне это звание не надо.
Цитата ORCYS ( ) Так вот пусть Профсоюз как раз и курирует звание "Герой" Так дай звание просто профсоюз или член профсоюза или ещё какой либо. тут как бы всё равно. просто сможешь дать им то что ты хочешьЦитата ORCYS ( ) создать событие в календаре Насмешил.
|
|
| |
Рандора | Дата: Пятница, 07.07.2017, 04:29 | Сообщение # 11 |
Чемпион Гильдии 2015
| Цитата ORCYS ( ) достойны
Тоже полностью поддерживаю. Герой может как и быть так и не быть в Профсоюзе. Эта идея очень понравилась, так как они могут спокойно выполнять мелкие обязанности, поддерживать статус гильдии. Пусть они и не офицеры, но они знают что могут быть полезными, в тот период игрового времени который у них есть на тот момент. Ведь к примеру Ветеранами гильдии, эти люди становились не просто так; а так же вносили свою лепту в историю, и даже этими воспоминаниями могу увлечь и привлечь новеньких, которых могли встретить за пределами гильдии и пригласить и принять в наши круги.
На счет Вестника, считаю должны решить обера своих отделов, нужен им такой человек или нет, если нужен они могут его принять к себе и дать звание или просто обязанности, или просто распределить среди своих, как делает Лейм.
Сообщение отредактировал Рандора - Пятница, 07.07.2017, 04:30 |
|
| |
Арзлом | Дата: Пятница, 07.07.2017, 12:19 | Сообщение # 12 |
Мл. Офицер, ПРЕСС-СЛУЖБА
| Ну, на мой взгляд слова "Герой" и "Гильдия Попрошаек" плохо сочетаются между собой :). А если без шуток, Профсоюз создавался абсолютно с той же целью. Чтобы выделить важных для гильдии игроков, которые по разным причинам не могут/нет хотят быть офицерами. На мой взгляд, надо или разделить права и обязанности Профсоюза и "героев" или как то их совместить.
Баам.
|
|
| |
Penochka | Дата: Суббота, 08.07.2017, 00:17 | Сообщение # 13 |
Cт. Офицер, глава Профсоюза
| Всем привет!
Цитата ORCYS ( ) 2. Предлагается ввести звание "Герой". Все то. о чем сказано выше о звании "Герой" стоит в приоритетах Профсоюза (это тавтология).
Цитата ORCYS ( ) «Герои» не смогут понижать игроков в звание-бан, но смогут повышать новичков.
Цитата Наглаярожа ( ) Ну так убери рекрутов. Я не такой принципиальный. Мне это звание не надо. Цитата Наглаярожа ( ) Так дай звание просто профсоюз или член профсоюза или ещё какой либо. Если есть возможность сделать это как "звание" и Олег не против, что бы вместо звания "Рекрут" было "Член Профсоюза"/"Профсоюз", то для развития задумки с Профсоюзом это будет иметь огромное положительное влияние! Орцис, именно, что бы мутить не могли, а принимать в гильдию, повышать в звание бродяги, помогать ориентироваться и оказывать поддержку!
Цитата ORCYS ( ) Из этого вытекает следующее: многие игроки не готовы быть офицерами, т.к. офицерское звание накладывает на игрока регулярные обязательства и вот это слово "регулярные обязательства" у многих из них начинает прочно ассоцироватся со словом "работа". Кто-то понимает, что офицерство в Гильдии в конечном итоге носит развлекательную функцию, а кто-то продолжает бояться, что офицерское звание превратит его игру во вторую работу. Но разве вправе руководство гильдии упускать из вида игроков, которые могут выполнять офицерские функции, но ограниченное кол-во времени, а не постоянно (регулярно)? Кто то не хочет брать на себя обязанности (правильно подмечено "регулярные обязательства"), кто то не хочет действовать в определенном направлении (рп, пвп, пве, фан ну и т.д.), но при этом приносит ту или иную пользу для развития и активности Гильдии Попрошаек... для всего перечисленного и создана идея Профсоюза.
Цитата ORCYS ( ) Так вот пусть Профсоюз как раз и курирует звание "Герой". Вернее руководство Профсоюза в лице Пенночки и ее офицеров. Цитата ORCYS ( ) Автоматически принимать "Героев" в Профсоюз не будем, но те кто достоин быть "Героем" теоретически достойны быть и членами Профсоюза и вполне полагаю, что им можно предложить вступление в Профсоюз. Опять таки звание "Героев" это тавтология всего замысла Профсоюза и, по моему мнению, нет смысла выводить это отдельно в очередной отдел. Если вы заметили, то набор в Профсоюз ведется не столь активно, как в другие отделы, офицеров я себе пока не набираю (кроме моего действующего "Заместителя"- Азазиила). Для развития моих замыслов не стоит острый вопрос БЫСТРО набрать себе команду (хотела бы давно бы была). Цель- выделять и приобщать активных и полезных игроков для развития нашей любимой ГИ. Цитата ORCYS ( ) Ветераны гильдии просили отдельное звание для повышения ЧСВ ветеранов гильдии. Однако из-за ограниченного лимита званий учесть пожелания всех нуждающихся в новых званиях не представляется возможным, поэтому звание "Герой" включит в себя эти и последующие просьбы + твинки офицеров. Орцис, повышение ЧСВ иногда бывает критично, к сожалению... . Если у нас ветераны готовы приносить пользу ги (welcome в Профсоюз). Про твинков- так же хотела бы добавлять в Профсоюз как и мейнов (потому что активный член Профсоюза не мейн и не твинк, а личность!).
Цитата ORCYS ( ) Вася Пупкин - младший офицер гильдии, который неожиданно понял, что на созданное им событие никто не подписался Орцис :). В том числе и это я и хочу развивать. Взаимосвязь Обермастеров и их отделов между собой.
|
|
| |
Penochka | Дата: Суббота, 08.07.2017, 00:27 | Сообщение # 14 |
Cт. Офицер, глава Профсоюза
| Цитата Наглаярожа ( ) Ведь по словам Пенночки, профком хотел освещать события гильдии, вводить игроков в курс дела, помогать советами и делами и т.д и т.п. А в итоге мы придумываем новое звание? Про что и говорю... Все перечисленное стоит в планах Профсоюза! Для того что бы это осуществить, нужно время и таланты... делать из Профсоюза массовку в планах нет!
|
|
| |
ORCYS | Дата: Суббота, 08.07.2017, 01:20 | Сообщение # 15 |
| Penochka, мне нравится твое понимание ситуации, рад, что оно совпадает с моим.
Цитата Наглаярожа ( ) Так дай звание просто профсоюз или член профсоюза или ещё какой либо. тут как бы всё равно. просто сможешь дать им то что ты хочешь
Цитата Арзлом ( ) На мой взгляд, надо или разделить права и обязанности Профсоюза и "героев" или как то их совместить. Я к тому и клоню, чтобы не плодить лишних званий и уместить всех в одном. Ведь зачем нам вводить 2 новых звания ради сравнительно небольшого числа игроков, если можно всех Героев автоматически принимать в Профсоюз (в качестве кандидатов в действительные члены Профсоюза), само звание обозвать словечком "Профсоюз" и использовать его в т.ч. и таким образом. Ветеран = Герой = Профсоюз.
Цитата Если есть возможность сделать это как "звание" и Олег не против, что бы вместо звания "Рекрут" было "Член Профсоюза"/"Профсоюз", то для развития задумки с Профсоюзом это будет иметь огромное положительное влияние! Орцис, именно, что бы мутить не могли, а принимать в гильдию, повышать в звание бродяги, помогать ориентироваться и оказывать поддержку!
Ну да, я о том же.
Цитата Опять таки звание "Героев" это тавтология всего замысла Профсоюза и, по моему мнению, нет смысла выводить это отдельно в очередной отдел. Я и не хотел бы выводить, но тут:
Цитата Рандора ( ) Тоже полностью поддерживаю. Герой может как и быть так и не быть в Профсоюзе. Мы можем столкнуться с нежеланием неких ветеранов вступать в Профсоюз. Не имею ввиду кого-то конкретно, чисто гипотетически такая ситуация может возникнуть. И мне интересно твое мнение, Пенночка, по поводу этого: что делать с этими игроками, какое решение в этом смысле мы можем придумать (например, всех ветеранов (их немного) автоматически делать кандидатами в Профсоюз и вводить в новое звание) или тупо тех кто не хочет вступать в Профсоюз из ветеранов - не повышать в новое звание? А как быть с твинками офицеров, которых мы тоже планируем перевести в новое звание из звания "Мастер", в котором они болтаются?
Как ввести в звание "Профсоюз" тех кто еще не получил предложение стать членом Профсоюза или отклонил его по каким-то принципиальным причинам. Предложишь решение проблемы?
|
|
| |
|