Воскресенье, 03.03.2024, 16:34

Главная

Мой профиль
Регистрация
Выход
Вход

ГИЛЬДИЯ ПОПРОШАЕК

Приветствую Вас Онаним | RSS
 
МЫ ПЕРВАЯ МЕЖРЕАЛМОВАЯ и МЕЖФРАКЦИОННАЯ ГИЛЬДИЯ RuWOWa.
МЫ ИМБА-ТОП-ГОП ГИЛЬДИЯ! НАС уже 2000! МЫ ТОПНУЛИ, ВЫ ЛОПНУЛИ!     
 
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » ЖИЗНЬ ГИЛЬДИИ » ПРЕДЛОЖЕНИЯ » Гильдия в Гильдии или Школа СТРАЖИ
Гильдия в Гильдии или Школа СТРАЖИ
ГалошаДата: Среда, 19.01.2011, 13:50 | Сообщение # 1
Группа: "ИШАКОМ в детстве ПОНЮХАННЫЕ"
Сообщений: 191
Репутация: 12
Статус: Offline
Нижепредложенное мной будет немного сыроватым, поэтому я решил вынести данный топ сразу на суд всей Гильдии, а не ограничиваться только офицерским обсуждением. Тем более, что предлагаемое мной относится к каждому члену ГП.
Итак, на данный момент ГП снова начинает активно осваивать ПВЕ-контент, теперь уже нового дополнения. Некоторые успехи уже есть. Но возникает проблема с кадрами. Интересно то, что многие мне пишут и спрашивают про рейды и когда они будут. И вот наступает момента сбора рейда, и начинаются танцы с бубнами: то нет необходимого класса, то необходимой специализации, то чеовек в пвп-шмоте, а у другого уже кд. Вообщем, проблема дисциплины в нашей Гильдии очень даже остро встает.
Таким образом, я вижу два варианта выхода из случившегося кадровога кризиса.
Вариант № 1.
ГП становится отправной точкой или, если угодно, неким инкубатором, в котором зараждаются новые кадры для ПВЕ побед. Выглядит это так. Создаем подконтрольную и подотчетную существующему руководству гильдию, можно сказать "боевое крыло", численностью 40-50 человек с закрытым приемом и жесткой дисциплиной. В нее будут попадать по приглашению только отличившиеся, адекватные, рукастые люди. Любой косяк, связанный с пропуском рейда без уведомления за 2-3 дня, посещением рейда без химии/ведра и подобного будет строго наказываться вплоть до немедленного исключения без права восттановления. А кадры для данного "боевого" крыла будут отбираться из Гильдии попрошаек путем наблюдения за членами гильдии со стороны нынешних ПВЕ-офицеров. Соответственно, запускаем пиар компанию внутри ГП по поводу того, что существует "боевое крыло", нужно отвечать определенным требованиям, иметь определенные достижения и опыт и т. д. Боевое же крыло в свою очередь своим членам дает возможность прогресса в комфортных условиях, ибо отбор будет жестокий. Финансирование боевого крыла будет производится из двух источников - добровольные взносы членов и ГБ Гильдии попрошаек. Коммуникацию крыла и ГП можно производить через созданный чат-канал.
Вариант №2
Практически тоже самое. что существует на данный момент, только за некоторым исключением в плане ранжирования. Делаем стражников подконтрольными только руководству ГИ и старшему офицеру. Младшие офицеры не смогут понижать стражников и иметь над ними какую-либо власть. Стражники Гильдии освобождаются от налогов и живут за счет ГБ и добровольных взносов. НО опять таки стать Стражником Гильдии будет достаточно сложно. Процедура отбора будет идентична указанной в первом варианте.
Вот как то так, пока несколько все сжато, но думаю в процессе обсуждения придем к более-менее оптимальной схеме. Главное понимать одно, что стать Стражником Гильдии ооочень сложно, а вот вылететь со своего поста крайне легко и быстро.


 
MikeMasterДата: Среда, 19.01.2011, 15:06 | Сообщение # 2
ЕКИМ
Группа: СПОДВИЖНИКИ Гильдия Попрошаек
Сообщений: 71
Репутация: 2
Статус: Offline
Прочитав
по 1-му.
Если такое посчитают нужным ввести
предлагаю не создавать и подписать контракт с уже существующей старой топ гильдией на обмен кадрами.
Ну захотел человек порейдить серьезно, по ПВЕ-шить там в дисциплине и явкой каждый день с 19 до 23 сбор 99% гильдии.
Пожалуйста, подписан договор взаимовыгодный, туда обратно прием гильдий. (возникшие проблемы по реализации вариант проблем с репутацией ГП и поиска гильдии бум решать по актуальности введения Варианта 1)

по 2-му

Quote (Галоша)
Практически тоже самое.

Вот это предложение в принципе говорит за весь 2-ой вариант. Практически все тоже самое, что уже существует в Ги. Назвать можно по разному.
(Стражник, Элитный отряд, Элита ГП и тд) Вся соль в том что вроде в Гильдии и идет постоянный отбор и выделение игроков из состава (нищий, Дервиш, Бродяга) в эти самые элитные отряды?
Отряд Налогов далее как наиграется налогами следующая ступень ПВЕ отряд (как раз про вариант 2) далее следующее повышение.

В моем видении Ги пока не составлен четкий табель рангов:
Игрок вступая в Гильдию по собеседованию определяется уровень познаний и целей в игре. По собеседованию ставиться ранг. Если совсем зеленый то В ПРОЦЕССЕ ИГРЫ человек познает все больше новое о гильдии и растет по цепочки должностей тем самым обучая вновь пришедших.

Возьмем пример игрока который просто играет и получает уровни. 1 - 85 игрок макс что может получить мастер по налогам. Далее с 85 к нему присматриваются и берут либо не берут в следующую ступень уже тактика (душегуба). Там он по успешной игре получает следующую ступень.

Таким образом мы в уже существующем составе делаем не хилые перемены простым и жестким Табелем о рангах!

Погрешность. Человек играет слабо но он ценен для Гильдии. (художник новостник аналитик) Для таких ведется индивидуальный переход по званиям ранга исключительно своих начальников. (Начальник отдела журналистики, аналитики и прочее)

Все выше написанное имеет смысл если мы будем иметь четкую работающую иерархию. Где слово начальника закон а глава ДИКТАТОР без элементов гласности и выбора демагогии игроков.
Вообще по моим наблюдениям самый правильный выбор управления гильдиями это диктатура.

 
TrontiДата: Среда, 19.01.2011, 17:56 | Сообщение # 3
КАЗНАЧЕЙ
Группа: АДМИНИСТРАТОРЫ ГИ Попрошаек
Сообщений: 424
Репутация: 18
Статус: Offline

Мне тоже более предпочтительным кажется второй вариант, так как первый вариант требует специальных людей которые отказавшись от собственной игры в ВоВ будут заниматся исключительно восспитанием кадров младшей Гильдии, причем будучи практически отрезанными от Гильдии Старшой. Это уже было, Гильдия "вШИгонями" тому пример. Гильдия развалилась, а энтузиасты стали наооборот нашими злейшими врагами.

Теперь конкретно о рангах в Гильдии.

РЯДОВЫЕ РАНГИ:

Ранг №10 - "Бедняк-Молчун" - карантинное звание, с максимально урезанными правами, в которое автоматически помещается новичок при вступлении в Гильдию или нарушитель правил Гильдии, то есть во втором случае играет роль тюрьмы. Новичок в течении 24 часов повышается в следующее звание, а разжалованный тут уж как суд решит.

Ранг №9 - "Нищий" - первое полноправное звание обычного гильдийца. Обладает всеми правами члена Гильдии Попрошаек: читать и писать в гильд-чат, качать и пользоватся всеми благами репутации Гильдии: гильд-магазином, гильд-банком, бесплатным ремонтом, паровозами, эвентами и другими гильд-плюшками, причем сразу. Звание присваивается автоматически с 1 по 29 лвл перса.

Ранг №8 - "Дервиш" - второе полноправное звание обычного гильдийца. Обладает всеми правами, что и "Нищий", только в большем объеме, больше сейфов, паровозов, расширенная сумма на ремонт и т.д. Звание присваивается автоматически с 30 по 54 лвл перса.

Ранг №7 - "Бродяга" - высшее полноправное звание обычного гильдийца. Обладает всеми правами, что "Нищий" и "Дервиш", в еще большем объеме, больше сейфов, фанрейдов, еще более расширенная сумма на ремонт и т.д. Звание присваивается автоматически с 55 лвла перса.

Прим. Звание является придельным для тех кто просто играет в свое удовольствие, приятно общается, но не имеет желания или возможностей уделять большое время работе конкретно в Гильдии.

СПЕЦИАЛЬНЫЕ РАНГИ:

Ранг №7(а) - "Бродяга" с особыми полномочиями. Это звание игроков которые предпочитают ПвП, РП и тому подобные узкоспециализированные способы игры в Wow. Обозначаются с помощью пометки в общих заметках. Имеет собственного командира, которому и подчиняется.
Так например председателем РП-Клуба "Кровавая Река" является Правитель Смешиннка.
А командиром отряда ПвП-Клуба "Охотники за Головами" является ... (место вокантно).

Ранг№6 - "Стражник" - по существу ПвЕ-отряд элиты Гильдии. Имеет собственного командира Советник Галоша, свой Устав, свой Персоональный Сейф в Гильд-Банке, свою систему субординации и поощрений (См. форум Гильдии). Прием в отряд осуществляет исключительно Советник Галоша, повышения, понижения внутри отряда, а также исключения из него решаются тоже только Советником Галошей. Члены Отряда имеют имунитет от офицерского произвола и могут быть наказны только лишь своим командиром или высшим руководством Гильдии. Также они имеют полный доступ к офицерскому чату (не слышимому рядовыми членами гильдии), созданию гильд-событий и т.д.
Количество "Стражников", сторого ограничено и определяется Советником Галошей. В случае возникновения конфликтов с Офицерами Гильдии, они решаются через Советника Галошу мли Правителей Гильдии.(В любом случае все претензии друг к другу исключительно в офицерском чате).
Они освобождены от налогов, но добровольные взносы в ГБ поощряются))

Прим. Как правило этого ранга и Выше достигают лишь те игроки, которые полностью разделяют идеи Гильдии и которые жертвуют на ее развитие не 15г в неделю, а в десятки и сотни раз больше и регулярнее, поэтому НАЛОГОВЫЙ КОНТРОЛЬ тут просто не нужен.

ОФИЦЕРСКИЕ РАНГИ:

Прим. Это звания, которые присваиваются людям уделяющим значительное количество времени на работу непосредственно для Гильдии. В качестве компенсации они обладают исключительными правами во всех аспектах жизни Гильдии. Их звания записываются в гильдлисте КАПСОМ. Имеют узкий круг задач, но общей задачей всех Офицеров является надзор за правопорядком в Гильдии. Стать Офицером может любой член Гильдии с 1 лвла, оставивший своё резюме на форуме.

Ранг№5 - "ТАКТИК" - младшее офицерское звание, обычно прикрепленный к какому-либо отделу Гильдии и имеющий конкретного командира и отвечающий за определенный раздел в жизни Гильдии.

Ранг№4 - "СТРАТЕГ" - старшее офицерское звание, обычно руководитель какого-либо отдела Гильдии.

Ранг№3 - "СОВЕТНИК" - высшее офицерское звание.

Ранг№2 - "ПРАВИТЕЛЬ" - коллективно-административное руководство обеих Гильдий.

Ранг№1 - не существует и является выдумкой злопыхателей и злобной антидемократической клеветой врагов нашей Гильдии.


 
ГалошаДата: Среда, 19.01.2011, 20:19 | Сообщение # 4
Группа: "ИШАКОМ в детстве ПОНЮХАННЫЕ"
Сообщений: 191
Репутация: 12
Статус: Offline
На самом деле, предложенный мной вариант № 1 я, чесно сказать, и сам бы не хотел вводить, ибо это бессмыслено - проще людям уйти в другие гильдии. Он был предложен как альтернатива и для моего понимания позиции руководства по данному вопросу.
Таким образом, в течение 2 дней тут я выложу внутренний устав Стражников и необходимые требования для отбора для общего ознакомления. После корректировки и обсуждения - данная информация будет помещена в отдельный закрытый для обсуждения топ.


 
ХамманнДата: Среда, 19.01.2011, 20:58 | Сообщение # 5
Группа: "ИШАКОМ в детстве ПОНЮХАННЫЕ"
Сообщений: 30
Репутация: 0
Статус: Offline
Хм, ну лично мне больше понравился 2 вариант, т.к. привести в жизнь первый будет довольно напряжно! Галош выкладывай устав и т.д., а там уже посморим, будем выбирать РЛов и т.п.

Сообщение отредактировал Хамманн - Среда, 19.01.2011, 20:58
 
ЛетехаДата: Среда, 19.01.2011, 21:19 | Сообщение # 6
PVP-МАСТЕР
Группа: "ИШАКОМ в детстве ПОНЮХАННЫЕ"
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Четно сказать интересны оба варианта.
Но практически и менее затратно и более подконтрольно будет сделать по второму варианту развития.
 
РонинДата: Среда, 19.01.2011, 21:32 | Сообщение # 7
Тризл
Группа: СПОДВИЖНИКИ Гильдия Попрошаек
Сообщений: 45
Репутация: 3
Статус: Offline
Сохдание второй гильдии считаю не очень удачным вариантом. Много проблем + унижении тех кто остались, мол мы тут так нубы, а вот они там ЭЛИТА... как то не красиво получается. Лучше сделать так, что бы ЭЛИТА осталась и своим примером заражала "нубов".

Ну что я еще могу сказать из своего опыта прибывания в других гильдиях.
1) У нас были наставники (как угодно назовите) классов. То есть я играю охотником, и делаю это впервые. У меня возникают вопросы и я открыв гильдийскую закладку вижу, ага есть наставник охотником. И спокойно пишу ему в личку те вопросы которые я не нашел на форумах или просто его мнения как авторитетного представителя класса.

2) Стражей (элиты ПвЕ) должно быть как минимум на 2 состава +10 человек. Объясню - я человек уже достаточно взрослый, иногда я не могу рейдить даже если захочу, а иногда просто не хочу (собственно почему и прекратил играть в вов больше года назад - устал от постоянных рейдо в наксрамас, малигос, сатарион. Других тогда не было). Когда игра становится второй работой, это негативно сказывается на боевой дух да и вообще удовольствие пропадает. И соответственно либо те самые +10 человек заменять тех кто подустал, либо надо делать под звание "В ЗАПАСЕ" или что то в этом духе дабы дать человеку отдохнуть.

3) Назначить банкира, а еще лучше несколько. Ну не могу я смотреть на этот хаос в банке. Где написано реагенты - лежит что попало, где бутылки та же ситуация, да и в библиотеке ужас. Это мой личный бзик, но все таки было бы удобно если название ячеек в банке соответствовали действительности.

Пока это все мысли что пришли с ходу.
з.ы. Персонажи в гильдии Тэрок (паладин 35) и Тризл (охотник 40) на других серверах Друид 80 Шаман 80 Варлок 70

 
MikeMasterДата: Среда, 19.01.2011, 22:43 | Сообщение # 8
ЕКИМ
Группа: СПОДВИЖНИКИ Гильдия Попрошаек
Сообщений: 71
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (Ронин)
3) Назначить банкира, а еще лучше несколько. Ну не могу я смотреть на этот хаос в банке. Где написано реагенты - лежит что попало, где бутылки та же ситуация, да и в библиотеке ужас. Это мой личный бзик, но все таки было бы удобно если название ячеек в банке соответствовали действительности.

Озвучил мою мысль!)

Но я немного не так хотел поставить вопрос.

Было бы не плохо составить в Гильдии торговый отдел. (он же финансовый) который смело будет продавать с банка все не нужное барахло и переводить на Ги счет средства с продаж.
Также ввести в Гильдии понятие налог ненужных для игрока дропов. (Игрок продает его за бесценок торговцу. А мог бы сдавать в качестве налога в Ги банк.)

Преимущество отдела я думаю на лицо. Торговцы берут себе процент с операций. (с работой в яцейках банка)
В Гильд банке порядок. Лежат только действительно редкие Эпики и прочие артные вещи редкостного вида.
Задача отдела приумножать счет в гильдии - за великие достижения выдовать зарплату либо процент операций переводить на счет сотрудников торгового или финансового отдела.

Отдел не занимается налогами. Ему хватит следит за рынком и заниматься перепродажей. Также великим комбинаторам выдават займы на оборот денег в банке.

Просто на мой взгляд Гилд Банг на самом деле нищий. Я не ожидал увидеть такой слабенький банковский счет(
Деньги должны делать деньги, а не лежать в заморозке. Если есть возможность использовать все возможности Гильдии на обогащение ее то почему бы и нет?

Но эта тема совершенно полноценной отдельной ветки форума))

 
sm91Дата: Среда, 19.01.2011, 23:05 | Сообщение # 9
Группа: СПОДВИЖНИКИ Гильдия Попрошаек
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Я за второй вариант.
Быкофф
 
ГопотролльДата: Среда, 19.01.2011, 23:17 | Сообщение # 10
Группа: НОВОБРАНЦЫ Гильдии Попрошаек
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Пора навести дисциплину в нестройных рядах рейдеров, но, при том, не хотелось бы дробить гильдию.
Суровые ПвЕшеры онлайн будут вселять ужас и надежду в сердца лоу-левелов, а так же служить некой моральной поддержкой. Чтобы люди могли сказать, вот, мол я то ещё 10го лвла, но моя гильдия фармит КБ, значит, и я смогу. Знание же того, что когда-нибудь (возможно) они смогут занять место в рядах обособленного пве-отряда несильно их утешит.
 
НамадзуДата: Четверг, 20.01.2011, 00:38 | Сообщение # 11
Джазу
Группа: СПОДВИЖНИКИ Гильдия Попрошаек
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
из 1го поста сделал вывод что речь не столько о званиях сколько о рейдах. Собственно по поводу создания отдельной гильдии имею отрицательные эмоции, т.к. будущие "рейдеры" потеряют все бонусы от гильдийских уровней, пусть даже на начальных этап, но все же это не приятно. По поводу 2-го предложения хз, я не вник. Вобщем имхо, добавить отдельное звание для рейдеров и их рл, и вперед покорять современный контент. По поводу дисциплины, создать отдельный топ, где будут изложены правила получения и дальнейшего обладания званием "рейдера". Ну и конечно отбирать людей с опытом и желанием рейдить. Опыт легко проверяется через вовХирос, ну а руки через пробные рейды. Что бы поддерживать дисциплину в данной ячейки вполне достаточно ввести в пользование епгп систему, предварительно настроив ее на бонусы и штрафы.

Джазу.


"Но если Джа хочет, то Джа хлопочет..."
 
4@MДата: Четверг, 20.01.2011, 17:40 | Сообщение # 12
Группа: СПОДВИЖНИКИ Гильдия Попрошаек
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
мне кажеться лучше 2 варинат

Сообщение отредактировал 4@M - Пятница, 21.01.2011, 13:12
 
ХанкуДата: Четверг, 20.01.2011, 17:41 | Сообщение # 13
Группа: СПОДВИЖНИКИ Гильдия Попрошаек
Сообщений: 17
Репутация: 0
Статус: Offline
За 2й вариант.
 
КорольбичДата: Четверг, 20.01.2011, 17:41 | Сообщение # 14
Группа: СПОДВИЖНИКИ Гильдия Попрошаек
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Я за второй вариант. Уж больно первый проблематичен.

Сообщение отредактировал Каджаро - Четверг, 20.01.2011, 17:42
 
АгромастерДата: Четверг, 20.01.2011, 18:08 | Сообщение # 15
Группа: СПОДВИЖНИКИ Гильдия Попрошаек
Сообщений: 18
Репутация: 1
Статус: Offline
Галоша, Я уже предлагал первый вариант 11 пост особого воодушевления он не вызвал да и Орцисс однозначно написал что 2й гильдии небудет.
2й более симпатичен, но очень много шероховатоестей. Мной уже было высказано предложение насчет реструктуризации гильдии. Оно отдаленно напоминает твой 2 вариант но я считаю его наиболее оптимальным.


В каждой онлайн игре тот, кто одет хуже вас - нуб. А кто лучше - задрот =)

Сообщение отредактировал Агромастер - Четверг, 20.01.2011, 18:11
 
Форум » ЖИЗНЬ ГИЛЬДИИ » ПРЕДЛОЖЕНИЯ » Гильдия в Гильдии или Школа СТРАЖИ
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024Создать бесплатный сайт с uCoz