Понедельник, 26.02.2024, 17:57

Главная

Мой профиль
Регистрация
Выход
Вход

ГИЛЬДИЯ ПОПРОШАЕК

Приветствую Вас Онаним | RSS
 
МЫ ПЕРВАЯ МЕЖРЕАЛМОВАЯ и МЕЖФРАКЦИОННАЯ ГИЛЬДИЯ RuWOWa.
МЫ ИМБА-ТОП-ГОП ГИЛЬДИЯ! НАС уже 2000! МЫ ТОПНУЛИ, ВЫ ЛОПНУЛИ!     
 
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » ВЕРХОВНЫЙ СУД ГИЛЬДИИ » КНИГА ЖАЛОБ » Конфликт ПвЕ и РП Отделов. (Ответ Тронти.)
Конфликт ПвЕ и РП Отделов.
TrontiДата: Воскресенье, 24.07.2011, 13:53 | Сообщение # 1
КАЗНАЧЕЙ
Группа: АДМИНИСТРАТОРЫ ГИ Попрошаек
Сообщений: 424
Репутация: 18
Статус: Offline

Я специально не реагировала на разгоревшийся конфликт для того чтобы дать возможность высказаться всем, поэтому и не переносила дискуссию из открытого для всех раздела форума. Контрофронтация между РП и ПВЕ Отделами Гильдии в принципе изначально была неизбежной и очень долго просто не проявлялась. У Близзардов не зря создано 3 вида серверов - ПвП, ПвЕ и РП. Если Вы прочитаете историю Гильдии то увидите, что РП-Отдел изначально создавался чтобы дразнить посторонних лиц, для устройства флеш-мобов, ну и создания анти-репутации. Потом Гильдия разрослась и разбогатела и мы решили позволить себе существование не только РП, но и ПвЕ, а в последствии и ПвП Отделов. Конфликт между ПвЕ, РП, ПвП вложен в саму схему игры. У чисто ПвП-шников нет денег, так как они им не нужны, но как бы не все себя при этом комфортно чувствуют. У чистого ПвЕшника деньги есть, но любой ПвПшник в бою может его убить просто плюнув в его сторону. РП это вообще отдельный разговор, причем то, что продвигает Смешиннка это еще не самое ортодоксальное РП - по существу это просто пропаганда истории Варкрафта.

Теперь насчет конфликта. Попытаюсь его разделить по отдельным причинам возникновения.

1. Переполненный гильд-чат. Самая практически нерешаемая проблема. Так как изначально Близзы не расчитывали на Гильдии более 200-500 человек. Причем 500 это было утопией. Потом предел Гильдии стал 1000, а канал остался один. Я считаю, что надо ввести строгие правила работы гильд-канала. Первое: капсом могут пользуются только Офицеры и только при официальных объявлениях, причем делать объявления не капсом запрешено, это позволит людям нежелающим читать объявления просто не обращать внимания на строчки капса, а читать только обычный шрифт. Второе: при проведении рейдов. эвентов, примейдов, каких-либо акций в которых учавствуют не все, а лишь часть гильдийцев он-лайн, в гильд-чат даются только объявления, а само мероприятие проводится либо в рейд-канале, либо в специально созданном канале, либо в вентриле (емкости на 50 человек, а также возможности использования приватного канала - вполне хватит). Третье: флуд в гильд-чате запрещать я считаю неправильным в конце концов мы Гильдия Попрошаек и гильд-чат у нас существует для общения.

2. Финансы. В принципе этот вопрос решить очень просто. Снизив ежедневное снятие золота всем Офицерам ровно в два раза. Чтобы никому обидно не было, а на мероприятия всегда можно попросить у Орца или коллег Офицеров, чтобы они сняли. Вообще, как бы, введение зарплаты для Офицеров имелось ввиду для низших Офицеров, чтобы как-то простимулировать их работу. Высшие Офицеры всегда были настолько лояльны, что деньги снимали только на что-то, а не для личных нужд, что касается РП, то там деньги Смешинкой снимаются тоже не для личных нужд, другое дело, что может быть стоит ограничить РП-фонд 1000-1500 г в неделю.

3. Зарплата для Мастеров-Налоговиков. Как показала практика введение отдельного звания и отдельной зарплаты ничего не дает. Просто надо чтобы Обермастер Налогов выплачивал премии еженедельно, лучшим.

4. Зарплата для Мастеров-Ролевиков - их просто нет, а Подмастерья зарплату не получают.

5. Высшее Офицерское звание в Гильдии - Обермастер (офицерских званий всего три Подмастерье, Мастер. Обермастер).

6. Звание Советник - это звание, которое присваивается особо доверенным людям и является показателем их личной преданности Гильдии. Физически таких всего 4 человека: Тронти, Галоша, Минюнь и Смешиннка. Не увеличивать, не уменьшать их количество нецелесообразно. Их полномочия практически равны ГильдМастерским. Человек возглавляющий любой Отдел Гильдии является Обермастером. Советник - это не офицерское звание, а особая привелегия, так как он единственный имеющий право исключать из Гильдии. И хочу отметить, что наши Советники никогда этим правом не злоупотребляли. Так например Смешиннка по рангу исполняемых им обязанностей является Обермастером, как Глава РП-Отдела, но он же является и Советником по Идеологии. Смотри Схему Структуры гильдии.

7. Награды за эвенты попадают не тем людям. Вот тут оппоненты Смешиннки к сожалению правы. Смешиннка просто доверчивый человек и этим пользуются. Наверное решение упразднить Отдел Надзора было неправильным и надо Техоотделу поручить кроме Дипломатии заниматся и Модерацией Чата, а следовательно и выявлением и нелояльных нашей Гильдии людей. Я думаю создание этой группы Офицеров несмотря на то что они юридески относятся к Техоотделу надо поручить Галоше, а Техоотдел их примет когда они уже начнут работать как следует (Если при этом пострадает часть твоих РПшников,Смешинка, не обижайся, но когда человек берет от тебя приз и начинает поливать Гильдию гавном, пусть с ним разбирается Галоша, нам такие РПшники не нужны).

8. И конечно, да, Смешиннку надо к делу приладить. Лично мне очень нравилось когда Смешиннка водил народ по фанрейдам и рассказывал в ведре истории этих инстансов. Но чтобы польза от РП-Отдела стала осязаемой, - Смешиннке поручается выполнение всех гильдийских ачивов связанных с получением легендарок (7 ачивов), репутаций (ачив на пета феникса) и прохождения фанрейдов гильд-составом. Смешиннка, и если кто тебе сказал, что сейчас в Варкрафте работает только инст Огненные Недра - НЕ ВЕРЬ ЕМУ - он тебя обманул. Остальные тоже работают. Так что с тебя клинки Иллидана и гильд-ачивы на все легендарки.

9. И последнее. Дорогие Офицеры у меня к Вам просьба, обратите внимание на филиал нашей гильдии в Альянсе, Минюнь в Отпуске и там разброд и шатания.


 
Форум » ВЕРХОВНЫЙ СУД ГИЛЬДИИ » КНИГА ЖАЛОБ » Конфликт ПвЕ и РП Отделов. (Ответ Тронти.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024Создать бесплатный сайт с uCoz