Воскресенье, 03.03.2024, 15:42

Главная

Мой профиль
Регистрация
Выход
Вход

ГИЛЬДИЯ ПОПРОШАЕК

Приветствую Вас Онаним | RSS
 
МЫ ПЕРВАЯ МЕЖРЕАЛМОВАЯ и МЕЖФРАКЦИОННАЯ ГИЛЬДИЯ RuWOWa.
МЫ ИМБА-ТОП-ГОП ГИЛЬДИЯ! НАС уже 2000! МЫ ТОПНУЛИ, ВЫ ЛОПНУЛИ!     
 
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Форум » ЖИЗНЬ ГИЛЬДИИ » ПРЕДЛОЖЕНИЯ » Первый ПРОФСОЮЗ в Азероте в Гильдии Попрошаек (Зададим новые тенденции?)
Первый ПРОФСОЮЗ в Азероте в Гильдии Попрошаек
ORCYSДата: Воскресенье, 18.06.2017, 21:29 | Сообщение # 31
Группа: АДМИНИСТРАТОРЫ ГИ Попрошаек
Сообщений: 1254
Репутация: 36
Статус: Offline
До окончания голосования осталось чуть менее 30 минут. Пока оно все еще идет, я выскажусь в этой теме не как глава гильдии, а просто как участник Гильдии Попрошаек.

Новый отдел в гильдии может называться как угодно. Профсоюзом, отделом помощи новичкам, отделом ганкеров персонажей низкого уровня, отделом любителей кошек и боев питомцев. Если он превратится в отдел с нулевой активностью, то на его названием всем по барабану.

Пенночка, я не сомневаюсь, что председателем Профсоюза станешь ты, поэтому постарайся чтобы Профсоюз стал чем-то важным для гильдии, а не очередным отделом бездельников, исчезновение которого никто не заметит. Сейчас мы ставим Профсоюз в гильдии в один ряд с PvE, PvP и RP, хочется надеяться, что он окажется достойным такой компании.


 
ORCYSДата: Воскресенье, 18.06.2017, 21:45 | Сообщение # 32
Группа: АДМИНИСТРАТОРЫ ГИ Попрошаек
Сообщений: 1254
Репутация: 36
Статус: Offline
Цитата Наглаярожа ()
Я то тоже верю, но видимо моя проблема в "примере" Европейца.Я за любое нововведение в гильдии. Голосование в ВК будет длиться до 22-00 по МСК, после этого примем решение на основание голосований.

Нет, возможно, что если бы Профсоюз в действительности стал слаженным коллективом, который решал бы вопросы коллективно, то специфическое отношение Европейца к определенным вопросам (скажем прямо, у некоторых игроков к нему были претензии, в т.ч. у меня, а некоторые наоборот считали его поведение крайне забавным и числили его в своих друзьях) компенсировалось бы голосами других членов Профсоюза. Но я теперь плохо представляю как именно будет выглядеть Профсоюз в варианте Пенночки. Нужен тест-драйв.


 
ЗолдрашДата: Воскресенье, 18.06.2017, 21:48 | Сообщение # 33
Группа: НОВОБРАНЦЫ Гильдии Попрошаек
Сообщений: 37
Репутация: 5
Статус: Offline
Идея неплохая, хотелось бы посмотреть как она бы влилась в гильдию, и что бы из этого получилось)
 
РейвенмунДата: Понедельник, 19.06.2017, 20:06 | Сообщение # 34
Мл. Офицер, RP ИВЕНТЫ
Группа: ОФИЦЕРЫ Гильдии Попрошаек
Сообщений: 21
Репутация: 4
Статус: Offline
Извиняюсь, что поздно пишу, у меня сессия и голова забита всякими теориями Вебера и подобной ересью =\

Лично я достаточно активно участвовал в университетском подобии профсоюза(у нас назывался профком), и своими глазами видел, с какими проблемами он сталкивается. Основной задачей профкома является финансовая и правовая защита студентов, тут была вполне четкая слаженная система, и в реальном мире она действительно необходима. Применимо к варкрафту можно отчасти припахать правовую среду, но к ней я вернусь позже. Вторая функция - организация досуга, где я и крутился, и регулярно мы сталкивались с проблемой, что чем более заняты люди, тем меньше народу ты соберешь на свое мероприятие. И вот тут мы смотрим на варкрафт - это само по себе игра, досуг, и человек приходит туда отдохнуть в свое свободное время. Причем люди у нас с разных уголков нашей необъятной, и все разных возрастов и социальных слоев. Рп отдел уже чувствовал, что собрать людей достаточно сложно, да и развлекательную функцию эту он и так поддерживает, так что просоюзу не придется брать эту роль на себя. Таким образом, если человек хочет и (!) может поучаствовать в ивенте - он в нем поучаствует и без звания профсоюзника, а если нет - то не хочется создавать человеку ситуацию, когда звание то отдельное есть и приходится мучительно выбирать между ивентом и реальными делами. 

Касаемо споров внутри гильдии и в частности с участием офицеров - так у нас вроде как любой может написать на форуме жалобу и каждый имеет право высказать свое мнение. Дополнительный контроль? Вряд ли. Если Орц решил выгнать из гильдии игрока, создающего дискомфорт, то "ну что поделать, так решил царь", а если решать это будет профсоюз неким совещанием, то мы получим еще и раскол внутри профсоюза помимо гильдии, ибо всегда найдутся две стороны. Система наградных званий для активных игроков? А в чем выражаться будет эта награда? Зарплату платить будем?) получить офицерское звание у нас не так уж трудно, если ты хочешь чем то заниматься, но внутриигровых преимуществ сильноощутимых оно на самом деле не дает. Хочешь делать - делай, вот тебе полномочия и флаг в руки. Хочешь просто помогать другим ключи там закрывать например - то и звание бродяги тебе не помеха. Хотя я соглашусь с тем, что приятно, когда твои старания замечают и дают шоколадную медальку за это, пусть это и будет просто звание внутри гильдии. 

При написании сценария к чему угодно, есть один очень интересный прием: описать главную идею того, что ты придумал, в одно-два предложения, и если не получается - то идея ни на что не годится(тут пожалуйста без обид, такой цели я себе не ставил). В чем заключается главная мысль, идея самого существования профсоюза? Какую функцию он в себе таит? Почему лучше в нем быть, чем не быть? 

А так я за любой движняк в гильдии, и если будет четкий план его реализации - с удовольствием поучаствую) 

P.S а еще мне не нравится название "Профсоюз", отдает советчиной) да и мы вроде не рабочие заводов))
 
Форум » ЖИЗНЬ ГИЛЬДИИ » ПРЕДЛОЖЕНИЯ » Первый ПРОФСОЮЗ в Азероте в Гильдии Попрошаек (Зададим новые тенденции?)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024Создать бесплатный сайт с uCoz