Вторник, 18.06.2024, 20:23

Главная

Мой профиль
Регистрация
Выход
Вход

ГИЛЬДИЯ ПОПРОШАЕК

Приветствую Вас Онаним | RSS
 
МЫ ПЕРВАЯ МЕЖРЕАЛМОВАЯ и МЕЖФРАКЦИОННАЯ ГИЛЬДИЯ RuWOWa.
МЫ ИМБА-ТОП-ГОП ГИЛЬДИЯ! НАС уже 2000! МЫ ТОПНУЛИ, ВЫ ЛОПНУЛИ!     
 
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Голая правда о конкурсе «Острые ушки» или «Имя нам Легион!»
АмарантэйнДата: Суббота, 01.04.2017, 08:41 | Сообщение # 1
Группа: ОФИЦЕРЫ Гильдии Попрошаек
Сообщений: 5
Репутация: 1
Статус: Offline
На днях закончился конкурс «Острые ушки», целью которого было посредством голосования выбрать одну из представленных работ участников гильдии. Работа должна была раскрыть характер и личность эльфийки крови, для этого подбирались фон, трансмог, поза и т.д. Все бы ничего, но есть одно большое «НО» и это само голосование. Увы, многие из представленных работ попросту не были оценены из-за формы, в которой проходило данное голосование. Достаточно было просто кликнуть на ник одного из участников и все, никакой оценки, критики или обоснования своего выбора не следовало. Помимо прочего голосование было анонимным и сама группа гильдии, где и происходило голосование, была открыта во время его проведения. То есть выходит, что любой человек, даже никак не связанный с WoW и гильдией, мог отдать свой голос, при этом, не понимая полностью, что он видит в представленных работах. К сожалению эти два фактора сыграли свою роль в голосовании, и стала происходить накрутка голосов, что является не совсем честным по отношению к другим участникам.

Наблюдая за данной ситуацией несколько дней, я все же решилась попросить Леймрея написать администрации группы о том, что идет банальная накрутка голосов, хорошо было бы его обнулить и закрыть группу для посторонних. Но голосование, как было так и осталось… Видя со стороны, как в дискорде просят проголосовать за того или иного участника, при этом не давая согильдийцам самим выбрать понравившуюся работу, и изучая график голосования, мое терпение достигло точки кипения. Решив играть по правилам этого голосования, мною были оповещены все друзья в ВК и разослана ссылка на конкурс, с просьбой голосовать за мою работу. Как видите результат на лицо.

Возможно многие могут сейчас начать меня осуждать и сказать, что я ничем не лучше тех, кто накручивал голоса, но этот только потому, что я еще не сказала, с какой целью все это было сделано. Полученный мною выигрыш в 50 000 золотых был разделен на равные части и отправлен 5ти участникам, которые играли честно, и им не повезло занять призовое место в конкурсе, плюс по питомцу от себя лично отправила.

Подводя итог, я бы хотела, чтобы меня услышала администрация группы. За долгое время мне удалось поучаствовать во многих голосованиях ВК и могу с уверенностью сказать, что анонимность и простой клик по нику участника, это не выбор, а лень. Да банальная лень ведь голосующие не отстаивают свою точку зрения, не указывают на плюсы и минусы работы, а просто кликнув на кнопочку, продолжают заниматься своими делами, в то время как участники голосования задаются вопросом «Чем же моя работа хуже остальных?». Мне бы хотелось предложить вариант проведения таких голосований на будущее, чтобы все было по справедливость и не было накрутки голосов.

1. Группа должна быть закрыта во время голосования.

2. Под работами не указываются ники игроков, создавших ее (дабы друг не голосовал за друга).

3. Не принимать работы на конкурс, когда прием работ завершился.

4. Выбор должен быть обоснован. Под работой пишется комментарий минимум на 3 предложения, где необходимо описать плюсы и минусы, которые видит голосующий, а так же указать итоговую оценку + или -.

5. По итогам голосования подсчитываются + и -, таким образом выбираются победители.

Надеюсь после моего поста, голосования подобного типа изменятся в лучшую сторону, а пока что… Всем приятной игры и чтобы всем прочитавшим этот пост сегодня выпало по легендарке!

P.S. Джанти-Азурегос не могу отправить вам письмо с выигрышем, у вас есть персонаж на Разувии или Подземье?

Картинка (отправка призов)
 
ORCYSДата: Суббота, 01.04.2017, 16:07 | Сообщение # 2
Группа: АДМИНИСТРАТОРЫ ГИ Попрошаек
Сообщений: 1254
Репутация: 36
Статус: Offline
Амарантэйн, благородство твоего поступка достойно всяческого уважения, хочу поблагодарить тебя за проявленную бдительность. Информация о возможных "накрутках голосов" была получена руководством гильдии и организаторами конкурса, но так как сделать выводы кто именно "накручивает" не представлялось возможным по многим причинам (анонимность голосования, наличие трех явных претендентов на победу), было принято решение не подвергать результаты аннулированию.

Основная проблема была в том, что изначально "Острые ушки" планировались как масштабный (20-25 работ) конкурс, принять участие в котором смогут игроки со всех серверов ру-вкладки. Для этого на официальном форуме игры, в самом популярном его разделе, главой пресс-службы Баттистой была создана специальная тема; отмечу, что именно с этой целью была и выбрана скандальная тематика конкурса - эльфийки only - дабы вызвать бурную дискуссию и тем самым привлечь к конкурсу внимание.

И все шло по проработанному сценарию, "общественное мнение" направлялось Баттистой в русло твочерской активности, однако буквально на следующий день наша тема неожиданно была перенесена в самый малопосещаемый раздел форума "Жизнь сообщества" (хотя всем известно, что подобные конкурсы проводились и проводятся в разделе "Общие темы"), где и заглохла. Насколько я понял, многие игроки, выразившие желание участвовать в конкурсе, сочли тему удаленной - ее просто невозможно было найти.

Поэтому организаторы конкурса оказались между двух огней. С одной стороны нельзя закрывать группу и делать голосование тайным, так как участники "Джанти", "Гагра", "Шуа" не имеют отношения к Гильдии Попрошаек (к тому же было высказано мнение о наличие неких зрителях с форума, которые о конкурсе знали, наблюдали за ним и решили проголосовать за действительно понравившиеся работы), с другой стороны происходящее с голосованием казалось очень подозрительным.

Мы предполагали, что "накрутки" возможны, но планировали, что основная масса участников окажется куда больше и голоса симпатизирующих никам, а не работам, затеряются в их числе. Кто из гейм-мастеров (или кто там модерирует форум близзов) перенес тему, зачем и в чем заключался смысл данной манипуляции остается загадкой. Сорвать нам конкурс им не удалось; похоже на мелкую пакость человека с "синдромом вахтера" абсолютно равнодушного к творчеству других игроков).

Цитата
1. Группа должна быть закрыта во время голосования.

2. Под работами не указываются ники игроков, создавших ее (дабы друг не голосовал за друга).

3. Не принимать работы на конкурс, когда прием работ завершился.

4. Выбор должен быть обоснован. Под работой пишется комментарий минимум на 3 предложения, где необходимо описать плюсы и минусы, которые видит голосующий, а так же указать итоговую оценку + или -.

5. По итогам голосования подсчитываются + и -, таким образом выбираются победители.


Несомненно я постараюсь учесть опыт этого конкурса при подготовке следующих. К сожалению абсолютной прозрачности нельзя гарантировать даже соблюдая все предложенные тобою пункты, т.к. при желании особо стремящийся к победе участник может сообщить сюжет своей якобы анонимной работы состоящим в группе друзьям, а тем останется лишь оказать любезность своему приятелю, написав те самые 3 предложения за нужную работу. Особенно интересными показались мне предложения №2, №4 и №5.

P.S. Я хочу поблагодарить всех организаторов конкурса (наш отдел пресс-службы) т.к. оперативность принимаемых ими решений (например, включение на конкурс нескольких работ после окончания официального приема работ, восстановление голосования после сбоя VK, сохранение итогов и т.п.) как раз-таки позволило конкурсу с достоинством дойти до финальной и самой приятной стадии - награждения победителей.


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024Создать бесплатный сайт с uCoz