Среда, 17.08.2022, 16:43

Главная

Мой профиль
Регистрация
Выход
Вход

ГИЛЬДИЯ ПОПРОШАЕК

Приветствую Вас Онаним | RSS
 
МЫ ПЕРВАЯ МЕЖРЕАЛМОВАЯ и МЕЖФРАКЦИОННАЯ ГИЛЬДИЯ RuWOWa.
МЫ ИМБА-ТОП-ГОП ГИЛЬДИЯ! НАС уже 2000! МЫ ТОПНУЛИ, ВЫ ЛОПНУЛИ!     
 
Меню сайта

Мини-чат
200

RP ИВЕНТ «ЧАС СУДА»

Сегодня я хочу рассказать о том, как во время игры в Wow я принял участие в самом настоящем судебном заседании – оно проходило в Громовом Утесе, на Вершине Охотников. 

Мне всегда нравились судебные ток-шоу по TV, фильмы наподобие «12 разгневанных мужчин», где, в декорациях Америки 50-х, адвокат сражается с прокурором в надежде оправдать подсудимого перед 12-ю присяжными – людьми, которым в итоге придется поставить судьбоносную запятую в приговоре: «Казнить нельзя помиловать». Наверное именно поэтому, когда мне предложили принять участие в судебном шоу во Вселенной Warcraft, я а) дико обалдел б) люто обрадовался с) тотчас согласился. 

В назначенный день, около 19:30, я прилетел в Громовой Утес, где получил из рук одного из помощников организаторов программку: три строчки аннотации и список ролей. Здесь меня ждал первый облом. Оказалось, что все интересные роли участники расхватали загодя, а так как перспектива отыгрывать рядового селянина из массовки или обозревателя газеты «Криминальная Бурёнка» меня не слишком привлекала, я стал искать варианты. И мне улыбнулась удача! У одного из Присяжных (кажется, это был Присяжный №4) возникли проблемы с соединением (если честно, сначала мне пришлось долго его уламывать, а в конце-концов расстаться с некоторой суммой золотых монет) и он порекомендовал меня оргам в качестве замены. То есть вы понимаете: мне, троллю с улицы, удалось попасть в состав коллегии присяжных, куда изначально должны были входить заранее отобранные и согласованные таурены, честные, с проверенной родословной и т.п. 

«Та-а-ак», – подумал я, – «Что-то здесь нечисто»… 

Список Участников Судебного Шоу:

Рейвенмун – Судья. 
Золдраш – Секретарь. 
Наглаярожа – Палач. 

Азазиил – Подсудимый.
Гррюнт – Защитник.
Лоаниус – Свидетель защиты.
Гладиолог – Свидетель защиты.

Лайцка – Потерпевшая.
Орцис – Обвинитель.
Вагондэрма – Свидетель обвинения.
Белькросс – Свидетель обвинения.

Рандора – Старейшина Присяжных.
Киллуртян – Присяжный.
Сальварон – Присяжный.
Баттиста – Присяжный.
Картошенька – Присяжный.
Дартанэс – Присяжный.
Саурс – Присяжный.
Верпал – Присяжный.
Наглаярожа – Палач

Суть дела:

Подсудимый «Азазиил», рыцарь смерти с сомнительной репутацией, обвиняется в похищении и убийстве известной жительницы Орды  эльфийки «Лайцки», с которой, как известно, у него сложились неприязненные отношения.
 

Может быть с моральной точки зрения это неправильно (все-таки как Присяжный №4 я должен быть беспристрастен), но прочитав аннотацию дела, я с самого начала решил, что буду голосовать за оправдание подсудимого. Ведь прежде всего это игра и даже если какой-то ДК ганкнул какую-то палололку – через 30 секунд она реснулась на кладбище; да, это мир военного ремесла, детка. Во-вторых, мне всегда импонировала роль того самого парня, который в кино, единственный, встал на защиту, казалось бы, безнадежного злодея и спустя час склонил всех присяжных к оправдательному вердикту, доказав, что злодей – няшка (а в кино так оно и было). 

 

За 20 минут до начала RP ивента перед залом Старейшин начала собираться толпа. Обвинитель «Орцис» мне сразу не понравился: волчья морда вместо головы, перчатки в крови. Нда. На справедливость рассчитывать не приходится. Секретарь «Золдраш» произвел более приятное впечатление. Впрочем кроме свидетелей и зрителей все были одеты очень строго.

Наконец секретарь «Золдраш» начал вводить игроков в зал и распределять места, кто где сидит: если смотреть с трибуны судьи, то сторона обвинения – справа, вместе со свидетелями обвинения; присяжные – справа и слева вдоль стен; сторона защиты – слева; там же обвиняемый и конвой. 

Дальше нас ждало полтора часа судебной тяжбы: выступление прокурора, выступление адвоката, показания свидетелей защиты и обвинения, бесконечные вопросы, ходатайства, жалобы, безумные выходки обвиняемого и прения сторон. Прокурор строил линию обвинения на том, что якобы свидетель «Вагон» видел как подсудимый «Азазиил» завел эльфийку в темный переулок, а свидетель «Белькросс», который рубил дрова в ту ночь, утверждал, что видел, как обвиняемый жрал труп эльфийки, используя расовую способность андедов. Вещественным доказательством стал – [Окаменевший окорок], который свидетель подобрал на месте преступления.

Может я конечно ничего не понимаю в каннибализме, но какое к нему отношение имеет телячий окорочок? Однако возмущенные вопли общественности судья «Рейвенмун» прервал ударами молоточка, призвав к тишине. Обвинитель настаивал, что окорок вовсе не телячий, а самый что ни на есть – эльфийский, девичьей бедрышко. Защита смеялась, но как видно зря, потому что приглашенный защитой эксперт по кулинарии получил отвод, ввиду отсутствия данной профессии.

«Насоздавали ДХ», – подумал я, пряча лицо в руках. После судебных прений, в ходе которых обвинитель «Орцис» и защитник «Гррюнт» чуть не подрались, присяжных, в т.ч. и меня, секретарь «Золдраш» отвела в отдельный домик по-соседству с залом Старейшин. И тут прозвенел второй тревожный звоночек. Когда мы покидали зал, в дверях появилась мрачная фигура палача.

 

Скажу честно: я приложил все свое красноречие, чтобы убедить присяжных в бессмысленности предъявленных стороной обвинения доказательств. Нам очень не понравился этот палач в дверях и мы поняли, что категорически не хотим отдавать беднягу подсудимого ему на расправу. Мы вынесли оправдательный вердикт и старейшина присяжных «Рандора» огласила его залу. Я был очень горд собой – ведь справедливость восторжествовала!

Но радость моя была недолгой…

Потому что подсудимый вскочил на ноги и с криками: «Ха-ха-ха, как я вас всех провел», – стал носится по залу, уворачиваясь от топоров конвоиров-тауренов. Последнее что он успел сделать до того, как был снова пленен, это нецензурно высказаться в адрес каждого присяжного и показать зад судье. Затем «Азазиил» позлорадствовал как ловко он ганкнул бедную эльфийку и уничтожил ее труп с помощью расовой способности нежити. Это было Признание.

Присяжные проголосовали повторно. На этот раз наше решение не заняло много времени. Я чувствовал себя обманутым. Оказалось, что подсудимый просто напросто сыграл на моей любви к славе и судебным ток-шоу. Решение было единогласным.

Его скинули в пропасть, догонять убегающий лифт, а затем, сжалившись, воскресили, но счет за ремонт сломанного об камни шмота будет ему уроком. Хочется надеяться, что "Азазиил" больше не будет ганкать участников «Гильдии Попрошаек». Ведь правда?

 

Форма входа


Поиск

Календарь
«  Август 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Наш опрос
Календарь событий Гильдии
1. 5+, отличный календарь
2. 4, хочу больше событий
3. 3, мало интересных событий
4. 2, не юзал календарь
5. 1, события не нужны
Всего ответов: 37

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Измерьте скорость Вашего интернета.
Copyright MyCorp © 2022Создать бесплатный сайт с uCoz