Воскресенье, 03.03.2024, 16:00

Главная

Мой профиль
Регистрация
Выход
Вход

ГИЛЬДИЯ ПОПРОШАЕК

Приветствую Вас Онаним | RSS
 
МЫ ПЕРВАЯ МЕЖРЕАЛМОВАЯ и МЕЖФРАКЦИОННАЯ ГИЛЬДИЯ RuWOWa.
МЫ ИМБА-ТОП-ГОП ГИЛЬДИЯ! НАС уже 2000! МЫ ТОПНУЛИ, ВЫ ЛОПНУЛИ!     
 
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » ЖИЗНЬ ГИЛЬДИИ » ПРЕДЛОЖЕНИЯ » И снова РП... (Способы восстановить отдел.)
И снова РП...
АрзломДата: Четверг, 28.07.2011, 19:48 | Сообщение # 1
Мл. Офицер, ПРЕСС-СЛУЖБА
Группа: ОФИЦЕРЫ Гильдии Попрошаек
Сообщений: 93
Репутация: 12
Статус: Offline
Я долго думал, в каком разделе форума разместить данный топик и решил что тут ему самое место.
Сегодня я хотел бы поговорить о РП-отделе нашей гильдии. В данный момент я заместитель координатора РП отдела и мне интересно поучаствовать в его развитии.
Итак РП-отдел. По правде говоря, я был очень удивлен, когда просмотрел сегодня список офицеров гильдии и нашел заветное слово "РП" всего у 3 ее членов. Если конкретно это Смешиннка,Жумба, Хировен, я и Эльпечорин. И сколько я ни пытался выяснить структуру самого РП-отдела, толком я ничего не выяснил. Весьма печально, учитывая достаточно хорошую организованность других отделов гильдии. В связи с чем хочу внести предложение реструктуризировать РП-отдел ги, дабы повысить эффективность его работы. Ниже я представлю изменения, которые предлагаю внести в существующую структуру. Привилегии и поощрения для офицеров РП я тут описывать не буду, в данный момент актуальны обязанности.

-Координатор РП отдела и по совместительству Идеолог ГП. Это начальник РП отдела, и должен в первую задавать направление развития РП гильдии попрошаек и следить, чтобы РП отдел выполнял свои функции и своевременно проводил мероприятия. Подавать запрос на разжалование офицера, не выполняющего свои функции главе ГП.Имеет звание СОВЕТНИКА
-Начальник кадров РП отдела и по совместительству заместитель Главы РП отдела. Отвечает за выполнение своих обязанностей офицерами РП-отдела и вербовку офицеров ГП.Имеет звание ОБЕРМАСТЕРА.
Затем идут структурные подразделения РП отдела:
1. Отдел эвентов и флеш-мобов.
-Мастер отдела эвентов. Отвечает за своевременное и качественно выполнение эвентов и других массовых мероприятий, проводимых ГП. НЕ ОБЯЗАН генерировать идеи эвентов, хотя это было бы желательно. Имеет звание МАСТЕРА.
2. Отдел Конкурсов и Викторин.
-Мастер отдела. Отвечает за проведение викторин не реже 1 раза в неделю. Имеет звание ПОДМАСТЕРЬЯ
3. Клан "Кровавая Река". По сути это представители "чистого" РП.
-Магистр клана. Отвечает за само существование клана и проведение традиционных для клана мероприятий вроде "РП таверн".Имеет звание МАСТЕРА
4. Театр ГП.
-Балетмейстер театра - Эльпечорин tongue . Отвечает за театр и проведение мероприятий.Имеет звание МАСТЕРА.

Думаю пока 4 хватит, хотя при желании можно добавить еще направления, но это только при наличии человека, который согласится возглавить новый отдел. У начальника каждого из отделов может быть несколько ПОДМАСТЕРЬЕВ, если они нужны для выполения отделами своих целей. Должности можно совмещать, если человек справится. Например, координатор РП отдела мог бы быть Магистром клана( я это к примеру biggrin ). Еще я некоторое время думал, над требованием походов по инстам и фарма легендарок. И пришел к выводу, что это не должна быть работа РП отдела. Одно дело прогулка по подзмелью с выслушиванием лора и истории подземелья, а другое-хождение по инстам, фарм шмоток и ачивки.Это уже - чистое ПВЕ. При чем тут РП я не понимаю совершенно. РП походы по инстам и другим достопримечательностям ВоВа можно поручить Клану или создать отдельное, пятое структурное поздразделение.

Итак, вроде все. Возможно идея нуждается в доработке. Милости прошу, я открыт для критики. Но в разумных пределах (с)Гугенштольц. biggrin . Прошу отписаться тут всех членов КООРДИНАЦИОННОГО СОВЕТА, и особенно главу РП отдела. Спасибо за внимание.


Баам.
 
ORCYSДата: Четверг, 28.07.2011, 20:53 | Сообщение # 2
Группа: АДМИНИСТРАТОРЫ ГИ Попрошаек
Сообщений: 1254
Репутация: 36
Статус: Offline
Представленную структуру полностью одобряю, может быть по ходу дела в нее придется внести какие-то поправки, но сейчас - то что надо.
К тому же работу небольшого количества офицеров будет легче контролировать, особенно если учесть, что РП - вещь довольно скользкая, ее нельзя мерить в истраченной голде или в полученных Гильдией ачив-пойнтах.


Quote (Арзлом)
Одно дело прогулка по подзмелью с выслушиванием лора и истории подземелья, а другое-хождение по инстам, фарм шмоток и ачивки.Это уже - чистое ПВЕ. При чем тут РП я не понимаю совершенно. РП походы по инстам и другим достопримечательностям ВоВа можно поручить Клану или создать отдельное, пятое структурное поздразделение.


При активной жизнедеятельности РП-Отдела (см. пиар, эвенты, укомплектованный состав рп-офицеров) - затея с возложением на плечи РП-Отдела фанрейдов отходит на второй план. Может быть создать пятое структурное подразделение, что-нибудь необычное из серии РП-ПвЕ (такого нигде и никогда не было), но на данный момент у РП-Отдела есть более приоритетные задачи, чем фанрейды. Полностью согласен. Если нужна помощь от меня, то с удовольствием помогу. Но 2 вакансии свободны сейчас, - это мастер викторин и мастер эвентов.

Р.S. Творческие поделки согильдийцев (см. фигурки эльфиек, домики троллей, чашечки ввиде огров, рисунки, стихи, песни и др.) также проходят по ролевой части и лично я в этих креативах вижу только положительные стороны.


 
смешиннкаДата: Пятница, 29.07.2011, 20:33 | Сообщение # 3
Чемпион Гильдии 2012
Группа: ОФИЦЕРЫ Гильдии Попрошаек
Сообщений: 18
Репутация: 3
Статус: Offline
имея большой опыт провидения ивэнтов и РП - скажу , что все это очень здорово! мне очень давно не хватало помошников.
но есть некоторые пожелания - объяденить рп театр и отдел конкурсов ( т.к. театр это жутко трудно и почти невыполнимо , и требует как минимум 10 хорошо подготовленых и организованых Рп шников с костюмами)так что отдел конкурсов сможет проводить конкурсы костюмов - по поводу кровавой реки - я готов ею заняться , т.к. мне очень не хватает традиционого рп.
а что по поводу генераторов идей?
я могу конечно придумывать векторины , иногда ивэнты - но без сомнения нужен кто-то ответственный.
а так в принципе очень хорошо)


 
АрзломДата: Воскресенье, 31.07.2011, 09:45 | Сообщение # 4
Мл. Офицер, ПРЕСС-СЛУЖБА
Группа: ОФИЦЕРЫ Гильдии Попрошаек
Сообщений: 93
Репутация: 12
Статус: Offline
Quote (смешиннка)
объяденить рп театр и отдел конкурсов

Ну, я не думаю, что это хорошая идея. Смысл как раз в состоял, чтобы дать каждому офицеру РП посильную нагрузку, которую они смогли бы "тянуть" продолжительное время. К тому же если сваливать все в 1 кучу, начнется беспорядок и будет трудно контролировать деятельность отдела. А так с отделом конкурсов все понятно. Если выдают 1 викторину в неделю - значит работают. Для 1-2 человек - это не проблема.
Quote (смешиннка)
по поводу кровавой реки - я готов ею заняться

Ну ты создал "реку", и ты останешься ее куратором. Вроде бы сейчас у тебя такая должность. Но думаю нужен непосредственный руководитель. Который будет набирать людей и наряду с тобой отвечать за деятельность клана. Но это не особенно к спеху. Тут нужен РПшник "до мозга костей".

Quote (смешиннка)
театр это жутко трудно и почти невыполнимо

Тут ты прав, к тому же кроме театра у нас есть другие, более актуальный задачи. Отдельно я вынес театр только из-за 1 человека, Эльпечорина. Собственно идея театра целиком его. И отвечать за реализацию это идеи тоже ему. Конечно с нашей поддержкой и помощью.

Еще должен отметить, что возможные неудачи нас не должны смущать. При должном старании, все получится. Как гласит японская пословица "Дорогу осилит идущий"


Баам.
 
Форум » ЖИЗНЬ ГИЛЬДИИ » ПРЕДЛОЖЕНИЯ » И снова РП... (Способы восстановить отдел.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024Создать бесплатный сайт с uCoz